Виды и применение кирпича

25.01.2022

Подходящий вид кирпича необходимо выбрать для того, чтобы создать долговечное и надежное строение или конструкцию. Основные эксплуатационные характеристики материала зависят от его состава. Сырье и технологии определяют теплопроводность, устойчивость к воде, огню и другим воздействиям. Наиболее востребованным является кирпич рабочий, который также называют строительным, рядовым, кладочным. Именно он идет на постройку основных конструкций в строительстве.

Доступной ценой отличается силикатный кирпич. В качестве сырья в этом случае выступают известь и песок. Для холодных регионов этот строительный материал многие считают оптимальным. Силикатный кирпич универсален, его можно использовать для создания конструкций периодической эксплуатации, хозяйственных построек, гаражей. Перегородки и внутренние стенки также получаются надежными и весьма практичными.

Выделяют пустотелый и полнотелый кирпич. Повышенной прочность отличается второй вариант. Его используют для строительства колонн, стен. Дополнительное утепление требуется в этом случае конструкциям, поскольку полнотелый кирпич хорошо проводит тепло. Лучше удерживает тепло пустотелый кирпич. Он дешевле, имеет более низкую стоимость. Ненагруженные строения можно создавать именно из него.

Керамический кирпич также всегда остается востребованным. Специальным образом обжигают во время производства заготовки из глины. Этот вариант кирпича также делят на пустотелый и полнотелый. Для создания оснований строений, их отделки можно подобрать варианты керамических изделий.

Облицовка кирпичом


Декоративная привлекательность сочетается с прочностью в отделочном кирпиче. Облицовочный кирпич также применяют для создания тротуарных дорожек, отделки фундамента. Активно используется он и в интерьерах. Облицовочный кирпич может иметь гладкую или фактурную поверхность. Материал может иметь закругленные углы, разную форму и цвет.

Ассортимент кирпичей в продаже предлагается большой. На выгодных условиях можно подобрать оптимальный для решения конкретной задачи материал. Кирпич входит в традиционные стройматериалы. Используется он очень активно. Тип и внешний вид подбирают при покупке соответственно тому, как планируется использовать изделия. Для печек, например, подходит только огнеупорный кирпич. Наружные стены лучше делать из водостойкого материала. Несущие конструкции требуют особого внимания к прочности используемого для их создания кирпича.