Зачем нужны отбойники для стен в медицинских учреждениях?

25.01.2022

Отбойники – отбойные доски, которые можно часто увидеть в медицинских и других общественных помещениях. Элемент интерьера это не только функциональный, но и интересный. Предлагаемые на сайте spi-polymer.ru отбойники защищают от загрязнений и случайных повреждений стены и углы, то есть выполняют важную функцию. Отделка в результате сохраняется, необходимость в ремонте возникает реже. Там, где проходимость максимально высокая, отбойники становятся буквально необходимостью. В больницах и поликлиниках их обычно монтируют на стенах рядом с маршами лестниц, у входов в палаты, процедурных и врачебных кабинетов, рядом с регистратурой и в коридорах. Роль стильного декора могут выполнять такие элементы, то есть только защитой их назначение не ограничивается.

На территории учреждений, которые активно посещают граждане, необходимость в защитно-декоративных отбойниках продиктована тем, что площадь контакта отделки и одежды, тел людей необходимо максимально снизить. Загрязнения таким образом возникают медленнее, срок эксплуатации материалов стен повышается. Инвалидные кресла, детские коляски, тележки и каталки не воздействуют механически на стены и не вызывают их постоянного повреждения.

Высота монтажа отбойников определяется наиболее подверженными ударам и прикосновениями местами. От поверхности пола чаще всего пятнадцать-двадцать сантиметров отделяет наиболее уязвимый сектор. Около метра – высота, на которой он оканчивается. Можно использовать два или более ряда отбойников, если в этом есть необходимость. Одного ряда обычно оказывается достаточно, если загруженность помещений относительно небольшая.

Множество дефектов возникает на материалах отделки, если им не обеспечена защита. Высоки риски отслаивания штукатурки и краски, появления участков с засаленным или измененным цветом, царапин и потертостей. В десятки раз механический износ отделки можно снизить, если использовать отбойники. Заменить их при порче значительно проще, чем отделку. Кроме того, отбойники делают из легко очищаемых и прочных материалов.

Некоторые модели отбойников для стен могут одновременно выполнять роль поручня. Для имеющих ограниченные возможности людей и пенсионеров такая функция будет плюсом. В дизайн пространства отбойники можно вписать без особых проблем, так как предлагаемые на рынке модели отличаются современным и красивым дизайном.