Тарпаулин: особенности, преимущества использования материала

09.02.2022


Совсем недавно на смену тяжелому брезенту и душному полиэтилену пришел новый, инновационный материал тарпаулин. Основная его особенность в том, что он не препятствует свободному движению воздуха, но защищает все находящее под ним от лучей солнца и дождя. Именно поэтому нашел широкое применение на производствах, в логистике, в сельском хозяйстве и быту. Ассортимент изделий из него огромен, изучить модно на сайте https://mirtentov.ru/page_tent-tarpaulin-120-gm2.html. Высокие технические характеристики достигнуты за счет инновационного производства изделий из полиэтилена.

Тонкости производства и преимущества


Полиэтилен, используемый при изготовлении материала, пластичный полимер, который становится еще более податливым при нагревании. Именно из него создаются специальные нити различного сечения, которые позже переплетаются, создавая плотное полотно. Для придания плотности и устойчивости к ультрафиолету, поверхность готовой ткани ламинируется. Все положительные свойства, которые свойственны тарпаулину, получены именно из-за отличительных характеристик полиэтилена и метода переплетения нитей. А именно:

• высокая прочность, разорвать его без режущих предметов просто невозможно;
• способность поддерживать оптимальную температуру, что важно для хранения и транспортировки продуктов, а также людей, находящихся под такими накрытиями в жаркое время года;
• препятствует проникновению влаги и порывов ветра;
• не притягивает лучи солнца, поверхность остается прохладной даже на отрытых территориях;
• эластичность и мобильность, что дает просто складывать и убирать без предоставления большого помещения;
• устойчив к огню, способен затухать самостоятельно;
• не выделяет в окружающую среду вредных токсинов;
• обладает доступной стоимостью.

Кто-то может возразить, мол, постоянное нахождение под лучами солнца, обязательно скажется на состоянии материала. Это не совсем так. Именно для защиты от ультрафиолета используется метод ламинирования.

Оценить такой материал сумели не только хозяйственники, транспортные компании, сфера сельского хозяйства, торговые предприятия и владельцы загородных участков. С недавних пор материал активно используется для рекламных компаний. Любое изображение может быть нанесено на поверхность.