Геодезия и кадастр: что это и для чего оно нужно

13.02.2022


Это возможность увеличить инновационные разработки в области земельных работ. Постоянно разрастающиеся города, другие населенные пункты, новые автомобильные и трубопроводные магистрали вынуждают кадастровых инженеров определять новые точки на местности, соблюдая все нормы. Например, допустимые погрешности при определении границ частного участка не должны превышать 5 сантиметров. Несмотря на колоссальную нагрузку, Группа кадастровых инженеров всегда оперативно проводит все геодезические работы, несмотря на размеры самого участка.

Услуги, предоставляемые кадастровыми инженерами


Многим приходилось видеть людей с треногами, на которых закреплено специальное оборудование. Но не всем понятно, чем именно они занимаются. На самом деле это специалисты, осуществляющие огромные объемы работ, связанные с землей.

1. Техническая документация на землю для проектирования, строительства или введения дома в эксплуатацию и присвоению участку кадастрового номера.
2. Отвод земельного участка. Это один из наиболее важных моментов при оформлении земли в собственность.
3. Разделение и объединение участка проводится на основании решении суда, заявления нотариуса, собственника о необходимости раздела одного участка или объедения двух, трех и более участков.
4. Изменение целевого назначения. Каждый участка предназначен для определенных целей. Строительство и обслуживание дома, ведение сельского хозяйства. Если владелец имеет предпосылки для изменения целевого назначения, также потребуются геодезические и кадастровые работы на участке ля создания документации, на основании которых будут проведены подобные действия или будет получен отказ на основании данных акта геодезистов.
5. Исследования для определения свой грунта, его состава и глубина залегания грунтовых вод пред бурением скважин, копкой колодцев или установкой свай.

Это далеко не полный перечень, который дает представление о направлении деятельности специалистов данной категории. В их профессиональной помощи заинтересованы не только строительные компании и владельцы частного сектора. так после проведения анализа, предоставляются следующие данные:

• административное деление регионов на области, районы;
• гидрографические сети;
• транспортная инфраструктура вплоть до точнейшего расположения маленьких остановок общественного транспорта;
• растительный и животный мир в определенной зоне;
• воссоздание рельефа в цифровом формате и многое другое.