Мойки высокого давления: особенности и преимущества

14.02.2022


Основное преимущество, которое имеют мойки высокого давления, это высокая производительность и исключительный результат. Это оборудование, которое по праву считается универсальным. Ведь с его помощью можно мыть не только автомобиль. Она предназначена для более широкого спектра применения – мойка тротуаров, террас, спецтехники, грузовых автомобилей, огромных цистерн и так далее. При помощи струи воды под высоким давлением, есть возможность избавиться от глубоко засевшей грязи даже в труднодоступных местах.

Как выбрать мойку высокого давления


Выбирая подобную технику, важно учитывать несколько важных параметров и цель ее использования.

1. Мощность. Параметр, от которого напрямую зависит производительность мойки. Тем боле, чем мощнее двигатель, то больше рабочий резерв подобного оборудования. Но, прежде чем отдать предпочтение самой мощной модели, необходимо проанализировать электросеть, чтобы не перегрузить ее.
2. Тип двигателя. Наиболее надежный для мойки ассинхронный. Коллекторный не имеет достаточно большого ресурса. Из-за перегрева требует частого охлаждения.
3. Давление – это еще один важный показатель. Для сложных работ с застаревшими участками грязи в труднодоступных местах лучше выбирать мощность 235 бар. Для остальных целей подойдет модели, мощность которых от 110 бар.
4. Производительность обозначается в литрах. Это скорость подачи воды за одну минуту. И чем она выше, те производительнее модель. В целях экономии воды можно использовать модели, которые буру ее из отдельных емкостей. Но размещать такие емкости необходимо выше места нахождения самой мойки.
5. Насос. От него зависит и скорость, и давление. Поэтому модели с насосами в пластиковом корпусе лучше не приобретать. Они подойдут для кратковременной, нечастой работы.

Дорогие модели имеют регуляторы настройки на специальной панели. также важно, чтобы насос имел колесики. Оборудование при его полной загрузке легче передвигать по поверхности, чем носить в руках. Насадки, шланги должны быть чистыми и находится в специальном кейсе, которые поставляется вместе с мойкой.