Трубы ПНД - плюсы и варианты применения

10.03.2022

Трубы ПНД – востребованный материал для создания трубопроводов различного назначения. В основе их лежит полиэтилен. Это разновидность пластика, один из синтетических полимеров. Получают сырье для представленных на сайте https://ingplast.ru/ труб ПНД с помощью полимеризации газа. Условия при этом могут быть разными. Катализаторы вводят в рабочую область в том случае, если температура немного превышает необходимое для закипания воды значение, давление низкая. Гранулированный твердый термопласт получается после переработки из созданной массы.

Плотность полиэтилена низкого давления составляет около девяноста пяти сотых грамм на кубический сантиметр. Материал несколько легче воды. Монтаж трубных коммуникаций за счет этого облегчается. ПНД – эластичный материал. Пятисот-шестисот процентов может достигать в качественных трубах удлинение. Изделия хорошо гнутся, при деформации разрывы им не угрожают. По любой схеме и без защиты от перепадов температур трубы ПНД можно монтировать даже в открытом грунте. Стенки изделий только растянутся, если образуется ледяная пробка. Протечки не возникнут на этом участке. До минус пятидесяти градусов могут выдерживать трубы ПНД. На глубине закладки коммуникационных трубопроводов до такой степени грунт не промерзает (регионы Крайнего Севера – исключение).

Трубы ПНД не боятся коррозии, инертны к «назмерзайкам», маслам и техническим жидкостям. Видимые участки коммуникаций можно осматривать на предмет засоров, если использовать прозрачные разновидности изделий. Несомненным плюсом труб ПНД для многих коммуникаций является и хорошее поглощение звука. Предметом дискомфорта не станут шумы, возникающие при сливе канализации, пропуске воды в водопроводе. Существенно глушатся и вероятные гидроудары. Все пластики имеют доступную цену, не требуют сложного ухода. Их не нужно часто красить, они очень долговечны.

Трубы ПНД активно используются в канализационных системах. Для коммуникаций напорного типа используют изделия с более толстыми стенками. Отлично подходят такие трубы и для систем холодного водоснабжения. Образование любых наслоений внутри исключается за счет идеальной гладкой полости. Также трубы ПНД могут использоваться в качестве обсадных при обустройстве скважин. Важно только правильно выбрать тип продукции. На концах труб может присутствовать заводская резьба, упрощающая монтаж.