Скважины на воду в Свердловской области и Екатеринбурге

16.03.2022

Скважины на воду в Свердловской области и Екатеринбурге
Скважина на воду и насосное оборудование требуются для того, чтобы обеспечить автономное снабжение водой на участке за городом. Свои особенности имеет процесс бурения во всех регионах. Компания скважина-вода.рус более десяти лет работает в городе Екатеринбурге и Свердловской области, поэтому хорошо знакома с технологией бурения именно на Урале.

Основные термины


Под бурением понимается разрушение горной породы для получения скважины. Цилиндрическая горная выработка, которая получается в итоге – скважина. Малый диаметр и большая длина характерны для нее. Конструкция скважины включает в себя забой, ствол и устье. За единицу времени из разных скважин можно добывать разный объем воды. Этот параметр называют дебитом скважины и измеряют в кубических метрах в час или в литрах в секунду. Характеристика важна для правильного выбора оборудования для подъема воды.

В зависимости от дебита и глубины скважина может служить для промышленных или бытовых целей. Бурение осуществляют до водоносного горизонта.

Любая скважина является сложным техническим сооружением. Качество воды, срок службы, производительность определяются правильным выбором конструкции и соблюдением технологии бурения. Глубина залегания вод и находящиеся в месте бурения горные породы учитываются при выборе технологии. Если подобрать ее правильно, в процессе бурения не будут возникать сложности и аварии, работы будут проведены в минимальные сроки, дебит скважины будет максимально возможным в имеющихся геологических условиях.

Виды скважин


Чаще всего скважины на воду бурят на известняк (артезианские), глубокий или неглубокий песок. До двухсот двадцати метров может доходить глубина водоносных слоев в первом случае. На глубокий песок глубина бурения составляет сорок-девяносто метров, на неглубокий – десять-тридцать метров. От одного кубического метра в час составляет дебит скважин на неглубокий песок. Небольшой загородный участок водой они вполне обеспечат. Загородному дому также будет хватать такого количества воды, если инженерные решения подобрать правильно. В частности, воду из скважины можно закачивать насосом в накопительную емкость. Непосредственно потребителю воду поставляет дополнительный поверхностный насос, если используется такое решение.

Фильтры песчаных скважины нужно промывать время от времени, чтобы избежать заиливания. Новую скважину придется бурить, если фильтр выйдет из строя, поскольку замене он не подлежит. От попадания песка защитить систему водоснабжения при использовании такой скважины достаточно сложно. Даже фильтры не исключают влияние его на работу оборудования.