Оконные кондиционеры

10.04.2022

Приближение лета всегда добавляет новых забот. Владельцы квартир и домов, например, задумываются о спасении от жары и обеспечении комфортного микроклимата внутри жилья. При этом лишних трат многие стремятся избежать. Большое распространение сегодня получили сплит-системы, однако спрос на представленные на сайте https://www.klimat-pro.ru/catalog/okonnye_konditsionery/ оконные кондиционеры также сохраняется на высоком уровне. С задачами охлаждения они справляются ничуть не хуже более дорогостоящих аналогов.

Инженер из Америки в начале двадцатого года стал изобретателем первого форточного кондиционера. Но новинка изначально использовалась не для комфорта, а с весьма практичными целями. В типографских мастерских с ее помощью снижали уровень влажности. Производственное значение сохранили кондиционеры до тридцатых годов. General Elektric – компания, благодаря которым оконные кондиционеры появились и в квартирах. Взрывоопасным аммиаком сначала заправляли такие устройства. Фреон – более безопасный вариант, который стал использоваться с 1931 года.

Популярность оконные кондиционеры сохранили и сегодня. Такие модели монтируются непосредственно в проем окна. Они имеют достаточно простую конструкцию. Все составляющие размещаются внутри прямоугольного корпуса. Простым является и принцип работы. Из внешней среды кондиционер подмешивает немного воздуха после забора массы из помещения. В помещение воздух возвращается после охлаждения хладагентом.

Неприхотливость и простота – основные достоинства оконных кондиционеров. Монтаж их значительно проще. Приличную сумму можно сэкономить на нем, если сравнивать даже с бытовыми сплит-системам. Наружу нужно обязательно вывести часть корпуса. Между рамой и техникой зазоров оставлять нельзя. Уровень шума оконные модели создают достаточно высокий, поэтому используют их обычно в нежилых комнатах или офисах.

Вентиляция помещение – дополнительная функция оконных кондиционеров. Некоторые модели могут работать и на обогрев, если температура снаружи становится выше трех градусов. Дозаправлять охлаждающую жидкость часто в оконники не требуется. Фильтры чистить очень легко. Вес устройств облегченный. Оконные кондиционеры могут быть и мобильными. От мощности устройства зависит цена кондиционеров. При этом даже самые дешевые сплиты обходятся все равно дороже, чем оконные модели. Параметрам охлаждаемого помещения должны соответствовать возможности любого устройства.