В каких случаях необходима строительная экспертиза?


Необходимость в проведении строительно-технической экспертизы может возникать намного чаще, чем думает большинство людей. В большинстве случаев подобная необходимость появляется, когда необходимо проверить качество строительных работ, выполненных застройщиком, или когда в связи с возможными ошибками в процессе строительства возникают трещины в фундаменте и прочие нежелательные последствия.

Впрочем, бывают и другие ситуации, к примеру, если после недавно проведенного ремонта с помощью специализированной фирмы, после сильного дождя произошло затопление, в связи с которым пострадали также квартиры соседей. Иными словами, проведение экспертизы позволяет выяснить, присутствовало ли нарушение технологии, что могло повлечь за собой различные нежелательные последствия.

Как воспользоваться услугой?


Чтобы подобный анализ был проведен максимально правильно и оперативно, можно рассмотреть предложения на сайте sudexpa.ru/expertises/stroitelnaia-ekspertiza/, что представлены Центром «Судебный эксперт». В этом случае можно иметь полную уверенность в том, что соответствующая проверка будет произведена настоящими профессионалами с помощью инновационных методик и оборудования. При этом цены на все виды проводимых экспертиз являются вполне доступными. Если же потребуются дополнительные консультации, всегда можно связаться с представителями Центра «Судебный эксперт».

Главные особенности


Выполнение строительной экспертизы возможно на любом этапе подготовки и строительства объекта при возникновении споров. Такой вид проверки называется досудебным и носит название «строительный аудит». Возможно также проведение экспертиз в процессе судовых споров в касательно уголовных, арбитражных, гражданских и административных процессов. При ведении арбитражных и гражданских дел проведение такой экспертизы назначает суд.

В каких случаях может проводиться строительная экспертиза?


• Проверка соответствия качества выполненных работ существующим проектным условиям, государственным положениям, договорам.
• Установление стоимости, а также объемов строительных работ.
• Определение обоснованности сметной и проектной документации.
• Обнаружение причин повреждений и неполадок, расчет стоимости их ликвидации.
• Определение уровня износа зданий, инженерных сетей.
• Выделение доли или установление порядка пользования при спорном домовладении.
• Оценка качества осуществленных отделочных работ, реставрации или капитального ремонта.