Фанера ОСБ – универсальный материал для ремонта и отделки


Из древесины сегодня производится достаточно много разных материалов. Одним из них является фанера ОСБ, что выступает специальными плитами, изготовленными из ориентированной стружки. Речь идет о современном стройматериале, который на 90; состоит из древесных стружек, что соединены водостойкими синтетическими смолами. Обычно в процессе создания таких плит применяется 3 или 4 слоя стружечного материала, длина которого может достигать 15 см. Производство выполняется путем прессования при высокой температуре и значительных показателей давления, причем каждый слой стружечного материала имеет определенное направление.

Если необходимо заказать качественную фанеру ОСБ в Иркутске, можно рассмотреть предложения компании ООО «Сибирский Поставщик». Материал, предлагаемый этой компанией, предусматривает большое количество положительных качеств:

• максимальная прочность, поскольку по всей толщине материала не предусматривается пустот, перепадов высоты и расслоения;
• хорошие показатели влагостойкости и безопасности для внешней среды и здоровья человека;
• безупречно ровная поверхность, не предусматривающая различных дефектов и сучков;
• отличная стойкость к грибку, развитию плесени и воздействию насекомых.

Предлагаемая фанера ОСБ предусматривает максимально простой процесс обработки и несложный монтаж. Также подобные плиты можно считать надежным и прочным основанием, которое часто применяется при создании напольного покрытия. Нередко такие плиты применяются для обшивки стен, в процессе производства мебели, опалубки, тары и прочих конструкций.

Почему фанера ОСБ пользуется высокой популярностью?


1. Высокие показатели прочности на разрыв и изгиб. Это достигается многослойностью структуры. Нередко подобный материал применяется даже в процессе строительства и отделки в районах с нестабильной сейсмической обстановкой.
2. Влагостойкость. Наличие в структуре материала смол и воска наделяет ОСБ фанеру хорошей стойкостью к влажности. Даже при использовании во влажном климате коэффициент разбухания не превышает 17 – 25%.
3. Отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики.
4. Небольшой вес. Вес подобных плит может варьироваться в пределах 15 – 40 кг, что полностью зависит от размеров и толщины материала.
5. Простота обработки. Производить обработку таких плит несложно, так как она легко поддается резке, окраске, шлифовке или даже оклейке обоями.