Как выбрать хорошие пластиковые окна?

09.08.2022


Рано или поздно приходит время, когда возникает необходимость заменить старые окна новыми, более эффективными и современными. Владельцы старых деревянных окон принимают решение приобрести пластиковые окна, которые обладают высокой тепло и шумоизоляцией, имеют привлекательный вид и доступную стоимость.

В таком случае главная задача владельцев недвижимости – выбрать качественные и надежные окна пвх. Большой ассортимент окон высокого качества предлагает компания Оконный Сезон. На сайте https://okno-dubna.ru можно найти окна с разными техническими характеристиками и стоимостью, что позволяет приобрести оптимальный вариант, исходя из бытовых потребностей.

Советы по подбору окон ПВХ


Выбирая окна для любого здания важно учитывать целый ряд параметров, которые способны повлиять на качество и срок службы. Неправильно подобранные окна станут причиной недостаточной шумоизоляции, потери тепла, могут появиться промерзания, сквозняки, стекла начнут потеть и т.п. Все это неприятно и способно провоцировать финансовые потери в будущем. Чтобы избежать каких-либо проблем перед покупкой стоит учесть следующие моменты:

• Особенность строения окна. Современные окна состоят из армированной рамы, стеклопакета, фурнитуры, отливов, уплотнителей и подоконника. Изначально нужно подобрать профиль, внутри которого располагаются камеры. От количества воздушных камер зависят показатели тепло и шумоизоляции. Для надежности и прочности окна, в пластиковой раме должно быть металлическое армирование.
• Тип армирования. Чтобы придать не прочному, но привлекательному пластику необходимой прочности и долговечности, завод оснащает его профилем. Нужно убедиться, что армирующий металл изготовлен ил нержавейки или имеет цинковое покрытие толщиной более 1,5мм. Присутствие армирующего профиля внутри пластиковой рамы должно присутствовать обязательно.
• Тип поверхности. ПВХ окно может быть матовым или глянцевым. При этом второй тип является более практичным, поскольку меньше загрязняется и легко отмывается при необходимости.
• Класс армированного профиля. От этого показателя зависит теплоизоляционные свойства окон. Стоит обратить внимание на класс А и В. Они имеют разную толщину и используются для разных видов остекления.
• Количество воздушных камер. Сейчас в продаже можно найти окна на 3-6 воздушных полости вдоль всего профиля. Выбор этого параметра зависит от региона, в котором живет клиент.