Сложности выбора ванны: чугун, акрил, мрамор?

16.08.2022

Задумав купить сантехнику, многие люди терзаются сомнениями, ведь выбор велик, и магазины предлагают на самом деле широкий ассортимент. Традиционная эмалированная ванна из чугуна, совсем недавно подвергнутая несправедливым порицаниям, на самом деле неплохой вариант. Тяжёлая ванна достаточно удобна в эксплуатации, она отличатся практичность и долговечностью. Такое основательное приобретение стоит солидных денег, но они, как правило, оправдываются. Естественно, нельзя чистить эмаль абразивными составами или агрессивными кислотами, она плохо противостоит ударным нагрузкам, но в общем и целом является приемлемым вариантом.

Мраморная ванна может показаться символом абсолютной роскоши, но это если речь идёт об изделии, высеченном из единого куска камня. На данный момент можно купить ванну из литьевого мрамора — это достойная альтернатива массиву камня, современный высокотехнологичный материал из мраморной крошки и полиэфирных смол. Мраморный композитный материал получается приятным на ощупь, красиво смотрится, сравнительно прост в уходе и отличается высокой степенью прочности. В уходе ванна из литьевого мрамора достаточно проста, хотя и обладает ещё большим весом, чем её чугунная предшественница.

Если хочется приобрести более лёгкий вариант, то выбор стоит сделать в пользу акриловой ванны. Акрил действительно обладает куда меньшим весом, ванна из него более удобна в транспортировке и установке.

На самом деле ванны из чугуна, мраморного литья или акрила в чём-то схожи по эксплуатационным характеристикам, хотя и отличаются нюансами. Важно при этом выбирать продукцию известных компаний, которые отвечают за качество, готовы предоставить гарантии. Нежелательно приобретение дешёвых вариантов ноунейм или от компании, которая только появилась на рынке и не имеет ни отзывов, ни каких-либо веских преимуществ, кроме низкой цены.

Многие продавцы предлагают не просто продажу, но и весь комплекс услуг, от доставки до установки. Если продавец на рынке не первый день и готов предоставить гарантии, то можно соглашаться. Дело в том, что бизнесмены предпочитают держать под контролем процедуру доставки и установки ванны, ведь это позволяет проконтролировать правильность всех процедур и существенно уменьшить вероятность обращения за обменом приобретённого товара по гарантии.

Обширные ассортимент сантехники, предлагаемый сейчас продавцами, позволяет выбрать товар практически на любой бюджет. Всегда найдётся экономичный вариант достойного качества, чтобы обновить ванную комнату и поставить новую сантехнику.