Как выбрать передний карданный вал Камаз?

17.08.2022


Машины марки КамАЗ широко популярны в нашей стране. Их любят за их высокую ремонтопригодность и не дороговизну обслуживания. Но как и любая техника, они тоже ломаются. Техника легко выдерживает суровые морозы. Все машины марки КамАЗ имеют задний привод с конфигурацией 6 х 4. Ввиду этого на грузовой машине обязательно применяется карданный вал. КамАЗ имеет несколько таких элементов в конструкции. Карданный вал предназначен для передачи крутящего момента от одного узла к иному. Заказать передний карданный вал камаз можно без проблем. Стоимость его является для многих приемлемой.

Карданный вал: что может сломаться


Из-за большой нагрузки, которая приходится на кардан, он очень часто ломается. Самые основные признаки неисправностей:

1. Скрип. В основном появляется при увеличении скорости.
2. Вибрация. Чтобы определить причину, следует проверить люфты, трубку и крестовины.
3. Стук. Появляется при наборе оборотов из-за люфта устройства.
4. Масляные подтеки возле КПП. Уплотнительные материалы или сальник могут быть очень изношены.

Достоинства данной продукции


К особенностям предложенных товаров стоит отнести:

1. Высочайшее качество производства – имеются сертификаты от производителя.
2. Соответствие выбранного карданного вала заявленным параметрам.
3. Постоянное обновление категории. Это также положительно сказывается на цене.

Передний кардан современного КАМАЗа – вещь хоть и не высокотехнологичная, возраст которой уже более 4 веков, но весьма необходимая. При помощи данного узла ведущие колеса получают крутящее усилие, которое приводит в движение все авто.

При замене кардана, во избежание неправильной установки, нужно смотреть на специальные метки, которые находятся на шлицевых втулках и скользящих вилках, чтобы не развернуть кардан на 180 градусов, в противном случае нарушится его балансировка.

Карданный вал это просто незаменимая деталь грузовой машины. Чтобы он служил годами, должным образом выполняя возложенные на него функции, следует вовремя проводить осмотр и диагностику.