Строительно-техническая оценка

20.09.2022


Стремительное развитие строительной индустрии прогрессирует, диктуя при этом потребность строительно-технической оценки, которая является последствием спорных вопросов не ведущих к компромиссу и договоренности обеих сторон. Отступление застройщиком от планов проекта умышленное или ошибочное является одной из частых претензий в сфере строительства.

Доказать умышленность или ошибочность отступлений можно с привлечением независимых экспертов. Таким образом, проведение строительно-технической экспертизы досудебного или судебного значения будет оптимальным вариантом решения вышеописанной проблемы.

Строительные сооружения: досудебное исследование


Простой пример необходимости привлечения экспертов до судебной экспертизы наглядно покажет в каких случаях это необходимо. Например был заключен договор со строительной компанией на возведение того или иного объекта. После сдачи объекта были обнаружены механические повреждения фасада и сырость в помещении. Конечно же у клиента в таком случае будет претензия к фирме-застройщику, которая в свою очередь не захочет принимать на себя такие обвинения. Разрешением данного спора станет привлечение экспертов независимой досудебной строительной экспертизой сооружений.

Эксперты приезжают адресу и проводят осмотр всего сооружения, к тому же проводятся испытания предоставлением официальных протоколов, на основании чего будет предоставлена заключение эксперта с дополнительными рекомендациями. Данный документ позволит потребителю на законных основаниях обратиться в судебное учреждение в целях разбирательства.

Строительные сооружения: судебная экспертиза


Строительная экспертиза судебного значения производится по запросу судебного учреждения. Эксперты строительной лаборатории «СтройЭкспертЭкология» расположенной в Краснодаре берут на себя обязанности, ответственность а также гарантию того, что результаты исследования, проведенные в стенах лаборатории, будут принят любой инстанцией Российской Федерации.

«СтройЭкспертЭкология» строительно-техническая экспертиза и ее задачи


Штат вышеуказанной фирмы укомплектован квалифицированными сотрудниками, которые на протяжении долгих лет заботились о своей репутации за счет честно проведенных сделок. А также специалисты компании с большим уважением относятся к каждому обратившемуся клиенту, благодаря чему проводят целый ряд исследований дабы доказать правоту или неправоту одной из сторон.

В основу исследовательских мероприятий в представленной компании входят:

● определение качества строительных работ в соответствии с требованиями ГОСТа и СНиП;
● выявление ошибок, где неидеальности застройщика;
● выявление несоответствий проекта со сметой, завышение стоимости со стороны подрядчика;
● определение соответствия объекта пожарным и градостроительным требованиям с учетом экологических норм;
● oпределение соответствия перепланировки, касаемо требований ГОСТ и СНиП.
● выявление дефектов коммуникаций инженерного типа. А именно отопления, электроснабжения, водоснабжения, вентиляционных систем, водоотведения;
● установление пригодности объекта для проживания в нем, соответствия допустимого уровня шума и вибрации;
● установление возможности реконструкции или перепланировки объекта называемого зданием, домом или квартирой.

Коротко о главном


Выше представленная cтроительная экспертиза города Краснодар независимого значения проводит проверки с учетом текущего технического состояния объектов. А это значит, что квалифицированными экспертами будут учтены такие аспекты как обстоятельства, причины и механизм повреждения того или иного здания, в полной или частичной мере. Помимо всего прочего, компания предоставляет консультацию по поводу готового жилья или прочих действий связанных с приобретением того или иного жилищного объекта.