Септик: принцип действия, разновидности и стоимость


Септик является очистным сооружением для удаления жидких бытовых стоков. Этот метод очистки предполагает извлечение из жидкости твердых примесей:

● песка;
● волокнистых веществ;
● глинистых частиц.

Это необходимо для того, чтобы при использовании откачивающих насосов, попадающие в септик стоки не стали причиной возникновения неприятных запахов и не ухудшили экологическую обстановку в месте расположения станции. Например, септик итал био — это очистная станция автономного типа не требующая особых знаний в сфере монтажа.

Как совершить правильный выбор септика?


Для того, чтобы подобрать септиком для туалета подходящей мощности, объема и ширины данная конструкция рассчитывается на одного проживающего в помещении человека. Соответственно, септические системы для туалета монтируются из расчета: 1 кв.м. м3 соответствуют одному человеку (в среднем на семью из трех-четырех человек). Расчеты к тому же проводятся с учетом габаритов комнат и того, кто будет пользоваться туалетом. Септик для туалета с самого начала эксплуатации устанавливают на значительную разность высот. Учитывая эти нюансы, становится ясно, что подходить к выбору септической системы нужно с особой тщательностью.

Цена септиков


С целью экономии семейного бюджета, можно остановиться на малогабаритных моделях. Выбирая септическую систему для туалета, необходимо не только отталкиваться от ценовых характеристик, но и от места ее установки. Как правило, сепатизатор устанавливают рядом с источником стока. Он выступает своеобразным фильтром, устраняющим загрязненные стоки, с устранением и взвешенных частиц.

Характеристики септических систем


По своим видам, септики бывают двух видов:

● надземные
● подземные

Надземный септик. Это самый простой и наиболее популярный вариант. Септик представляет собой резервуар и состоит из двух камер - внутренней, представляющей собой промежуточную камеру (очистка производится перед заполнением колодца) и наружной, резервуар которой заполнен водой. Очищенная вода должна попасть из одной камеры в другую.

Подземный септик. Подземный септик обладает небольшим объемом и предназначен для обустройства очистных сооружений домов, дач или для
уличного обустройства, также используется для групповых и индивидуальных очистных станций. Объемный септика машинные станции отличаются высокой мощностью и производительностью. В зависимости от вида материала и технических характеристик, они могут отличаться как стоимостью так и производительностью.