Косоур кл495.210 — одна из лучших конструкций произведенных в стенах ЗСК “Союз”


Косоур — это несущая конструкция лестниц, применяемая в деревянных лестницах, и как частный случай ограждений. Он служит опорой между ступенями лестницы, обеспечивая распределение нагрузки от ступеней на нижние.

Косоур кл495.210 является достойной заменой массивным деревянным лестницам. Косоуры представленные заводом строительных конструкций “Союз” имеют несколько преимуществ:
● Легкость монтажа;
● Высокая степень прочности;
● Эстетичность;
● Устойчивость к коррозии;
● Длительный срок службы.

Как выглядит косоур и для чего он предназначен?


Косоур конструктивно выглядит как боковая часть поверхности лестничного марша, к которой крепятся ступени (ступени опираются на ступеньки). В строгом смысле слова проступи — это уже само основание для ступеней в лестничном пролете. В стенах завода ЗСК “Союз” производятся косоуры КЛ495.210 по серии 3.503.1-96 выпуск 1-2. Эти элементы имеют вид прямоугольников, из которых выступают дополнительные составляющие.

Основная сфера применения косоуров


Конструкция под названием косоур КЛ495.210, в большинстве случаев, применяется в роли части строения железнодорожных мостов, нормальной колеи. Стоит отметить, что косоур нераздельно применяется в производстве лестничных ступеней и иных элементов серии 3.503.1-96 выпуска 1-2. Косоуры являются неотъемлемыми элементами эстакад. В конструкции автодорожных мостов и прочих инженерных сооружений косоуры также играют роль несущих конструкций.

Иными словами, косоуры — это ничто иное как основа, на которую монтируется ступенчатая часть маршей. То есть в формировании лестничных маршей для пешеходных переходов косоур — это важное звено.

Модификация и параметры косоуров


Серия изделия диктует различные параметры косоуров, касаемо длины, что впоследствии вытекает в формирование разнообразных типовых проектов. Данный подход способствует значительному ускорению строительства конструкций лестничных сходов. Монтаж блоков осуществляется за счет наличия на каждом из них пазов и выступов фризового типа, таким образом происходит стыковка ступеней лестничного марша.

Широкий ассортимент продукции завода строительных конструкций “Союз” дает возможность реализовывать проекты строительства зданий и сооружений любого уровня сложности. В ассортимент продукции завода входят металлические панели, ограждающие конструкции, лестничные ступени, балюстрады, перила, решетки, сварные лестницы, заборы и многое другое.