Как выбрать дизельную мотопомпу


Чтобы переместить большие объемы воды не надо надрываться и таскать воду ведрами, так как в наше время уже существует специальная техника по перекачиванию чистой, слабозагрязненной воды или воды с высоким уровнем загрязнения. Купить дизельные мотопомпы можно здесь с доставкой на дом. Стоимость их является разной.

По каким критериям выбирают дизельную помпу?


1. Мощность мотора;
2. Наличие электростартера;
3. Расход горючего;
4. Производительность;
5. Диаметр патрубков.

Также при выборе дизельной мотопомпы следует обращать внимание на фирму-производителя. Лучше всего чтобы она была всемирно известной.

Преимущества дизельной мотопомпы


• экономия горючего, по сравнению с бензиновыми помпами;
• могут хорошо работать в жаркую погоду, устойчивы к перегреву;
• подходят для бытовых и промышленных нагрузок;
• большой моторесурс;
• несложное применение и простое обслуживание;
• надежный и устойчивый корпус;
• максимальная пропускная способность;
• мобильность и компактность.

Дизельные мотопомпы служат, чтобы перекачивать воду из разных резервуаров. Они также используются для того, чтобы откачивать жидкую среду из водоемов, устранять последствия аварии, организовывать полив огорода, очищать скважины, а также колодцы. Самыми актуальными устройства становятся весной, когда происходят паводки. В разных моделях при ремонте можно применять как взаимозаменяемые, так и только оригинальные запчасти.

Дизельные моторы, которые устанавливаются на мотопомпе, отличаются мощностью, экономичностью и надежностью, моторесурс такого мотора составляет не меньше 3000 моточасов. Этот двигатель может длительное время работать при максимальных нагрузках. Мотопомпа, как обычный агрегат для перекачивания и подачи воды, не требует особой подготовки при обслуживании. Наличие мощных и экономичных моторов гарантируют бесперебойную работу в течение долгого времени. Вот только небольшой список областей использования помпы для воды: откачка воды из бассейна, обеспечение поливки огорода и сада, вопросы осушения затопленного котлована, выкачка грязной воды, а также тушение пожара.