Стеллажи металлические сборные: оптимизация пространства и эффективное хранение


Металлические сборные стеллажи — надежное решение для различных задач по хранению. Они идеально подходят для офисов, складов, гаражей и торговых площадок, предоставляя максимальный комфорт и безопасность.

Виды и особенности


• Полочные стеллажи металлические сборные являются универсальным решением для хранения разноформатных товаров. Они нашли применение в офисах, гаражах, супермаркетах, и на складах. Их преимущество заключается в удобстве доступа к различным предметам.
• Палетные. Эти конструкции обеспечивают быстрый доступ к каждому грузу и легко адаптируются под различные формы хранения, будь то поддоны, ящики, бочки или рулоны.
• Гравитационные. Подвид палетных стеллажей, где роликовые дорожки расположены под наклоном 3-5%. Это обеспечивает естественное перемещение груза к зоне выгрузки под собственным весом. Идеальное решение для производственных и накопительно-распределительных складов.
• Мобильные. Эти стеллажи отличаются компактностью хранения и удобством в эксплуатации. Они помогают увеличить плотность хранения товаров, что актуально для архивов и офисов.
• Мезонинные. Многоярусные системы с полноценными этажами, где вместо пола используются панели из металлического листа, фанеры или решетки. Они позволяют совмещать разные типы стеллажей, что особенно ценно.
• Консольные. Эти стеллажи предназначены для хранения длинномерных грузов, таких как трубы, профили и доски. Загрузка может осуществляться с одной или двух сторон, а консоли могут быть установлены под наклоном.
• Стеллажи для шин и дисков. Отличное решение для автосервисов и гаражей, они также могут подойти для других крупногабаритных предметов.
• Угловые. Эта разновидность полочных стеллажей предназначена для демонстрации и хранения продукции, идеально подходящая для эффективного использования угловых пространств.
• Стеллажные комплексы. Собранные из разнообразных элементов для хранения продукции, они объединяют в себе стеллажи с полками, ящиками, шкафами и другими функциональными элементами.

Ключевые преимущества


Металлические стеллажи выдерживают нагрузки от 100 кг на полку, обеспечивая безопасное и удобное хранение. Конструкции собираются из деталей с высокой ударопрочностью, стойкостью к коррозии и перепадам температуры, что обеспечивает долгий срок службы. Системы не требуют особого ухода и легко чистятся обычными моющими средствами. Порошковое покрытие сохраняет внешний вид конструкции. Металл не выделяет токсичных веществ, что позволяет использовать металлические системы даже в невентилируемых помещениях.