Преимущества автоматических ворот

При выборе ворот хозяева часто отдают свое предпочтение воротам с автоматическим механизмом. Автоматический механизм гораздо удобней и надежней, нежели ручной. При подъезде к воротам теперь не нужно выходить из машины и делать массу лишних движений, чтобы заехать во двор. Особенно неприятно это делать в зимнее время, когда температура на улице не располагает к ручному открытию створок. С автоматическим механизмом открыть ворота можно с помощью небольшого пульта. Это значительно экономит силы и время каждого человека. Какие еще есть преимущества в автоматических воротах? Расскажем в нашей статье.

Высокая надежность механизма

Многие автоматические ворота оснащены специальными задвижками и прочными замками. Также можно дополнительно установить функцию антизлома, которая будет пресекать любые попытки взлома и вандализма.

Работа при любой погоде

В суровом российском климате часто можно встретить в зимнее время большие сугробы снега. Обычные распашные ворота не смогут открыться из-за большого количества осадков. Чтобы решить эту проблему, достаточно установить автоматические секционные ворота. Благодаря специальному механизму, при открытии секции будут подниматься вверх. Им не страшен снег или любое другие проявление осадков.

Высокая теплоизоляция

Какими бы прочными не были обычные ворота, они все равно могут пропускать воздух между створками. Автоматические ворота могут содержать в себе сэндвич-панели, которые имеют хорошие теплоизоляционными характеристиками. Они не только не пропускают через себя воздух, но и сохраняют в себе тепло.

Дизайн

Автоматические ворота отличаются невероятно стильным дизайном. Можно выбрать роллетный тип ворот, секционный, откатной или распашной. Имеется огромное количество цветов и оттенков. Также ворота могут имитировать структуру дерева и различаться по рельефу.

Дополнительные элементы

Автоматические ворота можно снабдить дополнительными фотоэлементами. Они будут следить за тем, чтобы ворота не закрылись в момент, если рядом с ними есть какое-либо препятствие. Принцип их работы заключен в специальном луче, который идет вдоль конструкции и реагирует на любые посторонние элементы. Если луч прерывается, автоматика сразу останавливается и ждет, пока элемент не уйдет из зоны работы светового луча. Благодаря такой системе, можно не беспокоиться за сохранность автомобиля или другого имущества, попавшего под ворота.