Фасадное остекление: перспективы, технологии и стили


Фасадное остекление – это не только функциональный элемент здания, но и важный дизайнерский акцент, определяющий его облик. Давайте подробнее рассмотрим различные технологии фасадного остекления, предоставленные компанией "Витраж-СПб" по адресу vitrag-spb.com/fasadnoe-osteklenie/, и расскажем, как выбрать оптимальный вариант для внешней отделки здания.

Технологии фасадного остекления


Фасадное остекление – это искусство сочетания функциональности и эстетики. Компания предлагает несколько технологий, каждая из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества.

• Одним из наиболее популярных и распространенных вариантов внешней отделки здания является стоечно-ригельное остекление. Эта система представляет собой каркас из горизонтальных ригелей и вертикальных алюминиевых стоек. Надежное крепление стеклопакета обеспечивается внешними прижимными профилями. Конструкция напоминает монолитную стеклянную стену, не имеющую дополнительных рам. Считается одним из самых надежных и доступных вариантов внешней отделки здания, доступный по цене от 7 500 рублей за квадратный метр.
• Структурное остекление представляет собой сложный вариант облицовки, где стеклопакеты крепятся к алюминиевой системе с использованием силиконовых герметиков. Это создает визуальный эффект сплошного окна, так как крепежные элементы остаются скрытыми от глаз. Благодаря этой технологии, можно облицовывать здания любых форм и этажностей, придавая им современный и стильный вид. Стоимость структурного остекления начинается от 12 900 рублей за квадратный метр.
• Полуструктурное остекление представляет собой сочетание классического стоечно-ригельного и структурного фасадного остекления. Стеклопакеты крепятся к стойкам боковыми прижимными планками, а сверху и снизу – силиконовым герметиком. С внешней стороны конструкция выглядит как гладкая цельная поверхность. Этот вариант обладает дополнительным преимуществом – возможностью установки открывающихся наружу окон. Стоимость полуструктурного остекления – от 11 800 рублей за квадратный метр.
• Спайдерное остекление фиксируется на несущей конструкции с использованием кронштейнов, внешне напоминающих паука. Основные преимущества этого вида – высокая прочность и способность выдерживать высокие нагрузки. Помимо внешней облицовки, спайдерное остекление может использоваться для остекления внутри здания, например, для витрин. Стоимость данного вида начинается от 15 000 рублей за квадратный метр.

Выбирайте тот стиль и вид, который подходит именно для вашего проекта, создавая уникальный облик и обеспечивая функциональность здания.