Праздники Гонконга

23.02.2021

Праздники в Гонконге назначены правительством Гонконга. Они позволяют работникам отдохнуть от работы в связи с особыми случаями. Всего 17 государственных праздников (кит. 公眾假期).

Официальные праздники

Под управлением Великобритании до 1997 года, День рождения королевы был государственным праздником и отмечался во второй понедельник июня. После передачи Гонконга Китаю был заменен на праздник День создания специального административного района Гонконг. Аналогичным образом, День Содружества школьных каникул был заменен на празднование дня рождения Сунь Ятсен. День освобождения Гонконга (кит. 重 光 纪念日), который праздновался в последний понедельник августа и следующий за ним день годовщины победы в японо-китайской войне после передачи суверенитета заменили на День труда и Национальный День Народной Республики Китай.

В соответствии с законодательством Гонконга, когда назначенный государственный праздник приходится на воскресенье или в тот же день другого праздника, праздник переноситься на следующую неделю. Однако существуют исключения, например, когда Китайский новый год 2007 года пришелся на воскресенье (18 февраля), правительство назначило в субботу непосредственно перед праздником (то есть на 17 февраль)..