Я вешу 300 кг

28.02.2021

«Я вешу 300 кг» (англ. My 600-lb Life) — американское реалити-шоу, транслируемое на телеканале TLC с 2012 года. В каждом эпизоде на рассказывают о годе в жизни болезненно тучных людей, вес которых не менее 600 фунтов (270 кг), и которые пытаются уменьшить свой вес до здорового уровня. Также иногда выходят специальные выпуски под названием «Что с ними сейчас?», в которых рассказываются истории пациентов, которые закончили лечение.

За состоянием здоровья героев наблюдает ирано-американский хирург Юнон Нозардан, который сначала даёт им шанс самостоятельно избавиться от лишнего веса по заданным рекомендациям, соблюдая строгую диету, а затем в зависимости от прогресса пациента может предложить операцию шунтирования желудка или рукавную гастрэктомию для дальнейшей помощи в похудении.

Продолжительность

Шоу изначально состояло из пяти эпизодов, в которых рассказывалось о жизни четырёх пациентов с ожирением. Из-за его популярности были сняты новые эпизоды, в том числе «Что с ними сейчас?». В первом сезоне за жизнью пациентов следили в течение семи лет (2004-2011). Начиная со второго сезона пациентов снимали в течение года. В восьмом сезоне истории некоторых пациентов были сняты всего за шесть месяцев. Начиная с 5-го сезона, новые эпизоды начали сниматься в двухчасовом формате.

Список эпизодов

Летальные случаи с участниками

Семь пациентов умерли с момента появления на шоу:

  • Генри Футс, который был показан в первом сезоне, умер от болезни, не связанной с его операцией по снижению веса, 16 мая 2013 года.
  • Шон Милликен, который был показан в четвёртом сезоне шоу, умер 17 февраля 2019 года от инфекции.
  • Эл Би Боннер, который был показан в шестом сезоне шоу, совершил самоубийство 2 августа 2018 года.
  • Лиза Флеминг, также третья участница шестого сезона, умерла 23 августа 2018 года.
  • Роб Бучель был показан в шестом сезоне и перенес смертельный сердечный приступ 15 ноября 2017 года во время съемок шоу, находясь в квалифицированном медицинском учреждении в Хьюстоне. Смерть Бучеля стала первой за все сезоны шоу, которая случилась во время съёмок.
  • Келли Мейсон, участница седьмого сезона шоу, умерла 15 февраля 2019 года от сердечной недостаточности, смерть застала ее также во время съёмок.
  • Джеймс Кинг, участник пятого сезона шоу, умер 3 апреля 2020 года.

Судебный иск

В 2020 году в СМИ появилась информация, что несколько бывших пациентов доктора Нозардана, которые появились на шоу, и семья одного пациента, Эл Би Боннера, который умер от самоубийства, подали иск против производственной компании Megalomedia, за халатность и непрофессионализм, также за то, что компания не смогла полностью покрыть все статьи медицинских расходов.