Годеки, Маржена

11.03.2021

Маржена Годецки (род. 28 сентября 1978 г.) — австралийская актриса польского происхождения. Она наиболее известна своей главной ролью Нери в « Ocean Girl» .

Ранняя жизнь

Маржена Годецки родилась 28 сентября 1978 года в Бытоме , Польша. Когда ей было три года, ее семья эмигрировала из Польши в Австралию. Ей было 16, и она изучала современные танцы и балет в Мельбурне, когда ее выбрали из более чем 500 девушек, которые пробовались на роль Нери в « Ocean Girl» .

Когда она впервые попробовала себя на роль, Годеки вспоминает, как ее отвезли на местный океанский пирс в Мельбурне и бросили в холодную воду, чтобы проверить, комфортно ли ей. Она была такой, и после получения главной роли Годеки смогла отточить свои навыки плавания и научиться нырять с аквалангом в локации Ocean Girl Порт Дуглас в Крайнем Севере Квинсленда, Австралия.

Во время съемок Годеки умела плавать с дельфинами и даже со стайкой малых полосатиков, которая подошла к лодке съемочной группы. Поскольку большая часть « Ocean Girl» снималась в открытой воде, она всегда находилась под пристальным наблюдением команды по безопасности трюков и дайвинга, которая следила за акулами.

Годеки взяла у « Ocean Girl» большую часть 1996 года, чтобы закончить последний год в средней школе, сосредоточившись на своих любимых предметах — математике и естествознании. Изначально она надеялась, что после последнего сезона « Ocean Girl» получит место в университете в Австралии по ветеринарии из-за своей любви к животным.

Годеки вышла замуж в 2008 году, и теперь его зовут Марзена Д’Одорико. У нее есть сын Нико, родившийся в июле 2008 года. С 2008 по 2012 год она вместе со своим деловым партнером Мелани Цукас управляла магазином детской моды Tiny Threads в Мельбурне. У нее также есть дочь Саша, родившаяся в конце 2011 года.

Карьера

До того, как Годеки была выбрана на роль Нери в « Ocean Girl» за ее изящный стиль подводного плавания, она была студенткой в ​​Мельбурне, где изучала современный танец и балет. Она также ходила в женский методистский колледж . Помимо главной роли Нери, Годеки также регулярно появлялась в сериале Round the Twist 1992 года, появляясь и сидя рядом с Линдой в школьных сценах, но никогда не слышала, чтобы она говорила. Она получила звание «Красивая девушка». Хотя в серии «Гвозди» мистер Снаппер назвал ее «Мадлен».