Montana Jones

11.03.2021

Монтана Джонс (яп. モンタナ・ジョーンズ Монутана Дзёнцу) — японо-итальянский аниме-сериал, созданный совместно студиями Studio Junio (Япония) и REVER (Италия). Транслировался по японскому телеканалу NHK с 2 апреля 1994 года по 3 апреля 1995 года. Всего выпущены 52 серии аниме. Сериал также транслировался на территории Франции, Германии, Италии и Испании. Сюжет и концепция сериала имеют много общего с сериалом «Великий детектив Холмс», персонажи бывают в разных реально-существующих местах. Однако вместо собак, тут представлен мир антропоморфных кошек (львы, тигры, леопарды итд.)

Сюжет

Бостон, 1930-е годы: Монтана Джонс и его двоюродный брат и профессор Альфред Джонс путешествуют по миру, чтобы отыскивать утерянные сокровища и передавать их музеям. Им также помогает профессор Геррит, наставник Альфреда, который общается с главными героями посредством записей на пластинках для граммофона. Во время очередных приключений, Монтана и Альфред встречаются с Мелиссой, которая знает почти все языки мира, она начинает сопровождать их в приключениях. Параллельно главных героев постоянно преследует Господин Ноль, профессиональный и богатый вор, он также ищет сокровища, но с целью продать их на чёрном рынке за большие деньги. Он постоянно подсылает своих подчинённых: Слима и Слэма, которые стремятся украсть сокровища у главных героев.

Список персонажей

Монтана Джонс Сэйю: Акио Оцука Главный герои сериала, всегда находится в поисках неизвестного, поэтому всегда жаждет новых приключений и не боится опасности. Также работает в ресторане тёти, чтобы тратить деньги на уход и починку своего самолёта «Котёнок». Позже влюбляется в Мелиссу. Альфред Джонс Сэйю: Рюсэй Накао Главный герой сериала, как и Монтана, увлекается сокровищами, экзотическими культурами, изучая их историю, быт и язык. Но в отличие от Монтаны сам не любит приключения, так как сильно боится опасностей и не умеет плавать. Но в то же время с Монтаной образует отличную команду. Очень любит свою маму и готовить шпагетти болонезе. Мелисса Соун Сэйю: Дзюнко Ивао Дочь Дипломата. Присоединяется к Монтане и Альфреду. Работает журналистом, любит путешествовать. В последней серии выясняется, что её отцом является профессор Геррит. Господин Ноль Сэйю: Рюдзабуро Отомо Главный злодей истории. Пытается заполучить все сокровища, найденные главными героями. Однако его планы всегда проваливаются из-за невежества и ошибок подчинённых Слима и Слема. Всё время в плохом настроении, хотя Ноль богат, он жаждет всё больших денег. Слим и Слем Сэйю: Тосихару Сакурай и Юйти Нагасима Подчинённые Господина Ноля. Постоянно преследуют главных героев и пытаются выкрасть у них сокровища, но из-за своего невежества постоянно терпят неудачи. Доктор Нитро Подчинённый Господина Нуля и сопровождает Слима и Слэма, помогая им, задействовав очередное изобретение. Однако они всегда работают неправильно. Доктор всегда оправдывается тем, что его изобретения получаются таковыми, так как ему дают недостаточно времени и денег.

Места приключений

Ниже приведён список стран, в который главные герои побывали в каждой серии.