Avengers Confidential: Black Widow & Punisher

11.03.2021

Секретные материалы Мстителей: Чёрная вдова и Каратель (яп. アベンジャーズ コンフィデンシャル: ブラック・ウィドウ & パニッシャー) — полнометражный анимационный супергеройский фильм, выпущенный студией Madhouse 25 марта 2014 года сразу на видео и основанный на персонажах комиксов о супергероях «Marvel».

Сюжет

Фрэнк Касл и Наташа Романова охотятся за торговцем оружием Кейном, но преследуют различные цели. В результате конфликта Каратель арестован агентством «Щ.И.Т.», а торговец исчезает. Каслу известно местонахождение Кейна и Ник Фьюри нанимает его помочь Чёрной вдове выйти на след террористической организации «Левиафан».

Проникнув на базу террористов, Чёрная вдова узнаёт, что на «Левиафан» работает бывший сотрудник агентства «Щ.И.Т.» и её возлюбленный Элиас Старр, которого все считали погибшим. Теперь он имеет сверхчеловеческие способности и намерен производить суперсолдат, используя похищенные им ДНК супергероев. В это время Каратель находит Кейна, но тот ослепляет Касла с помощью смартфона и исчезает.

В агентстве Наташа просит юного гения Амадеуса Чо расшифровать данные смартфона Кейна. В этот момент случается какой-то сбой и вспышка телефона ослепляет Карателя, заставляя его убить нескольких агентов, прежде чем хакер уничтожил устройство. Придя в себя, Касл берёт на себя всю ответственность и добровольно сдаётся.

Узнав, что Нику Фьюри было известно об Элиасе и его планах, Чёрная вдова освобождает Карателя, и вместе они направляются в Гонконг, чтобы узнать место продажи суперсолдат. На помощь к ним приходит Халк и Амадеус Чо, который разработал устройство против гипнотического воздействия Элиаса. В разгар битвы Наташа Романова убеждает Старра, что она любила его несмотря на отсутствие каких-либо сверхспособностей, и привлекает на свою сторону.

Элиас отводит Чёрную вдову и Карателя к месту аукциона и втроём они сражаются с одним из лидеров «Левиафана» Орионом. В это время Халк и подоспевшие на помощь Железный человек, Тор, Соколиный глаз и другие Мстители сражаются с суперсолдатами. Победив Ориона, Чёрная вдова нарушает приказ Ника Фьюри арестовать Карателя и отпускает его.

Роли и актёры английского дубляжа

  • Наташа Романова/Чёрная вдова — Дженнифер Карпентер
  • Фрэнк Касл/Каратель — Брайан Блум
  • Ник Фьюри — Джон Эрик Бентли
  • Элиас Старр — Грант Джордж
  • Кейн — Кайл Хеберт
  • Мария Хилл — Кэри Уолгрен
  • Амадеус Чо — Эрик Бауза
  • Халк — Фред Татаскьор
  • Железный человек, Соколиный глаз — Мэттью Мерсер
  • Орион — Джей Би Бланк

Номинации

В 2015 году на премии «Behind the Voice Actors Awards» Брайан Блум за дублирование Карателя был номинирован в категории «Лучший актёр дублирования аниме».