Дэниэл, Кеон

11.03.2021

Кеон Келли Дэниэл (англ. Keon Kelly Daniel; родился 16 января 1987 года в Ламбо, Тринидад и Тобаго) — тринидадский футболист, полузащитник клуба «Тыхы». Выступал в сборной Тринидада и Тобаго.

Клубная карьера

В 2005 году Дэниэл провёл две недели на стажировке в английском «Манчестер Юнайтед», после чего подписал свой первый контракт с местным клубом «Юнайтед Петротрин». В 2008 года Кеон вновь был в Англии в «Вест Хэм Юнайтед», затем вновь вернулся на родину в «Каледонию Эй-Ай-Эй». В 2010 году он перешёл в «Пуэрто-Рико Айлендерс». 27 июня в матче против «Рочестер Райнос» Кеон дебютировал за новый клуб. 4 июля в поединке против «Остин Ацтекс» он забил свой первый гол. По итогам сезона Кеон помог команде выиграть USSF Division 2.

В марте 2011 года Дэниэл подписал контракт с американским клубом «Филадельфия Юнион». 3 апреля в матче против «Лос-Анджелес Гэлакси» он дебютировал в MLS. 11 июня в поединке против «Реал Солт-Лейк» Кеон забил свой первый гол за «Юнион». В сентябре у Дэниэла возникли проблемы с визой поэтому он некоторое время находился на родине.

Карьера в сборной

В 2007 году Дэниэл дебютировал за сборную Тринидада и Тобаго. 29 января 2008 года в товарищеском матче против сборной Гайаны он забил свой первый гол за национальную команду. В 2007 году Кеон принял участие в Золотом кубке КОНКАКАФ. В 2013 года в составе сборной Дэниэл во второй раз участвовал в розыгрыше принял участие в розыгрыше Золотого кубка. На турнире он сыграл в трех матчах против сборных Гаити и Мексики, а во встрече против Сальвадора забил гол.

Голы за сборную Тринидада и Тобаго