Of Feline Bondage

11.03.2021

«Of Feline Bondage» (с англ. — «Волшебное преображение; Мышь-невидимка») — 140 мультфильм из серии короткометражек «Том и Джерри». Дата выпуска: 1965 год. Это 13 серия из 34 эпизодов.

Сюжет

Джерри в бильярдной комнате внезапно попадает в банку, которую протянул Том. Том трясёт банку, выкатив Джерри к стене, и тот превращается в куб при столкновении со стеной. Джерри бежит уже в нормальном виде, а затем проходит вдоль бильярдного стола, где внезапно ударил кий Тома по белому шару. Шары катятся по всему столу. Джерри от страха убегает от шарика под номером 8, который его преследует, пока не расплющит Джерри уже в норе. Джерри пожимает плечами в тоскливом состоянии, пока около него не появится добрая фея и своим волшебством не вернёт его в прежний вид.

Джерри рассказывает фее о случившейся ситуации, которая произошла из-за Тома. Когда фея это поняла, она наколдовала ему бутылку зелья, объясняя ему эффекты зелья едва слышным шёпотом. Они обмениваются злорадной улыбкой и Джерри благодарит её за помощь. Когда фея исчезает, Джерри немедленно выпивает зелье, которое делает его невидимым. Джерри высовывается из своей норы, где видит сыр, привязанный на нитке к удочке. Джерри спокойно развязывает узел на другом конце удочки и заносит сыр в нору. Том очень сильно возмущён и ложится около мышиной норы. Джерри бросает лассо из нитки на нос Тома, а затем вокруг его уха, сделав из него словно опоссума. Том оказался в недоумении, когда невидимый Джерри связал его хвост в узел, а затем пришёл с ножницами, чтобы отрезать ему хвост. Испуганный Том кричит, выпутываясь из ниток, и резко удирает на чердак, чтобы спрятаться от невидимого Джерри.

Том сидит в засаде, спрятавшись за сундуком, но Джерри и там его нашел. Джерри ножницами срезает едва высунувшемуся Тому половину усов и скальп. Том убегает вниз и прячется в вазе, высунув хвост наружу, оказавшись в неудобном положении. Джерри состригает ему хвост под ёлочку, а затем проникает в вазу, чтобы обстричь Тома. Пока Том отмахивался от Джерри, ваза треснула от неоднократных прыжков. Когда ваза разбивается, Том показывается в таком виде: усы срезаны; выбриты лапы, грудь, скальп и таз; а оставшаяся часть меха в виде серых шорт и белой майки.

Невидимый Джерри смеётся над внешним видом Тома, держа в руках ножницы, но тут эффект зелья истощается и Джерри снова становится видимым. Джерри видит своё отражение в зеркале и прекращает смеяться после того, как он осознаёт свою ошибку. Том, когда понял, что это было дело рук Джерри, в отместку берет его и состригает ножницами так, что оставшийся на нём мех становится в виде бикини. Том и Джерри ложатся спиной на пол и вместе смеются.

Интересные факты

  • Название «Of Feline Bondage» является отсылкой к названию книги «Of Human Bondage» («Бремя страстей человеческих»).
  • Это одна из 23 серий, где побеждают и Том, и Джерри.
  • Судя по сюжету, серия напоминает эпизод The Invisible Mouse и Cue Ball Cat вместе взятых.