Eskimo Callboy

12.03.2021

Eskimo Callboy (рус. Эскимосский мальчик по-вызову) — немецкая электроникор-группа, образованная в Кастроп-Раукселе в 2010 году. На данный момент группа выпустила два мини-альбома и пять полноформатных студийных альбомов, последний из которых, Rehab, увидел свет в 2019 году. Группа стала известна благодаря своим шутливым текстам о вечеринках и ироничных жизненных ситуациях. Свой стиль музыканты в шутку назвали «порно электро-металл».

История группы

Музыканты начали свою деятельность в 2009 году как металкор-группа с названием Her Smile In Grief. В 2010 они выпустили единственный альбом Emotions May Vary. Чуть позже коллектив покинула вокалистка Шерина Тайзен, после чего участники изменили название группы с исключительно мужским вокалом на Eskimo Callboy.

Eskimo Callboy разогревали концерты таких групп как Bakkushan, Callejon, Ohrbooten, We Butter The Bread With Butter, Neaera. Выступали вместе с Casper, Distance in Embrace and Rantanplan и другими немецкими исполнителями. Первый мини-альбом был выпущен группой 25 июня 2011 года.

Их дебютный альбом Bury Me in Vegas (с англ. — «Похороните меня в Вегасе») был выпущен 23 марта 2012 года лейблом Redfield Records. На этом альбоме был записан трек совместно с One Morning Left. С 28-го по 30-е сентября 2012 года группа давала концерты в Японии, принимая участие в туре Geki Rock. Затем последовали гастроли по Китаю и России, а также участие в туре Blitzkreuz по Германии и Австрии (совместно с немецкой металкор-группой Callejon). В силу непредвиденных обстоятельств концерт в 2012 году был отменен. Концерт был перенесён на 23 февраля 2013 года, однако так и не состоялся: группа гастролировала совместно с The Browning, Close to Home и Intohimo по Европе. 17 ноября 2012 года после концерта в Дюссельдорфе группа объявила об уходе барабанщика. Позже его заменил Дэвид Фридрих, который играет и по сей день. В августе 2013 года группа выступила на фестивале Wacken Open Air.

10 января 2014 года был выпущен студийный альбом под названием We Are the Mess, на обложке которого изображена немецкая трэш-модель Hellcat.any. После его выхода музыканты отправились в концертный тур, посетив также Украину, Беларусь и Россию.

20 марта 2015 года вышел третий альбом, который получил название Crystals. Уже в конце апреля музыканты приехали с концертами в Беларусь и Россию. В конце ноября того же года гитаристы группы Даниэль Ханис, Паскаль Шилло и бас-гитарист Даниэль Клоссек, выложили на своих страницах в VK новые даты тура по России и Беларуси в 2016 году.

2 июня 2017 года группа выпустила клип на заглавный трек из нового альбома — The Scene, совместно с Крисом «Фронзом» Фронзаком из Attila. 7 июля 2017 года группа выпустила клип на трек «MC Thunder». 4 августа 2017 года вышел клип на трек «VIP». Четвёртый студийный альбом The Scene вышел 25 августа 2017. Неожиданным сюрпризом альбома является трек «Nightlife», записанный совместно с российской рэйв-группой Little Big.

1 ноября 2019 года вышел пятый студийный альбом Rehab. Он продолжил курс облегчения звука, взятый на The Scene.

12 февраля 2020 года вокалист Себастьян «Sushi» Бислер заявил об уходе из группы и анонсировал свой сольный проект GHØSTKID.

4 июня 2020 года к группе присоединился новый вокалист Нико Саллах. 19 июня выходит новый сингл «Hypa Hypa» и клип на него. Новый мини-альбом MMXX вышел 11 сентября 2020 года. Новый студийный альбом ожидается в 2021 году.

Состав

Текущие участники
  • Кевин Ратайцак — экстрим-вокал, клавишные, программирование (2010 — настоящее время)
  • Даниэль «Danskimo» Ханисс — соло-гитара (2010 — настоящее время)
  • Паскаль Шилло — ритм-гитара, бэк-вокал (2010 — настоящее время)
  • Даниэль Клоссек — бас-гитара, бэк-вокал (2010 — настоящее время)
  • Дэвид Фридрих — ударные (2012 — настоящее время)
  • Нико Саллах — чистый вокал, экстрим-вокал (2020 — настоящее время)
Бывшие участники
  • Михаэль «Micha» Малицки — ударные (2010—2012)
  • Себастьян «Sushi» Бислер — экстрим-вокал, чистый вокал (2010—2020)

Временная шкала

Дискография

Студийные альбомы

  • 2012 — Bury Me in Vegas
  • 2014 — We Are the Mess
  • 2015 — Crystals
  • 2017 — The Scene
  • 2019 — Rehab

Другие релизы

  • 2010 — Eskimo Callboy (ЕР)
  • 2018 — The Scene (Live in Cologne)
  • 2020 — MMXX (EP)

Видеоклипы

  • 2010 — «California Gurls» (Katy Perry cover)
  • 2011 — «Is Anyone Up?»
  • 2012 — «Muffin Purper-Gurk»
  • 2013 — «Cinema» (Skrillex/Benny Benassi cover)
  • 2013 — «We Are the Mess»
  • 2014 — «Final Dance»
  • 2015 — «Crystals»
  • 2015 — «Best Day (feat. Sido)»
  • 2015 — «Baby (T.U.M.H.)»
  • 2017 — «The Scene (feat. Fronz)»
  • 2017 — «MC Thunder»
  • 2017 — «VIP»
  • 2018 — «Shallows»
  • 2018 — «The Devil Within (feat. Tobias Rauscher)»
  • 2019 — «Supernova (RAGE 2 Edition)»
  • 2019 — «Hurricane»
  • 2019 — «Nice Boi»
  • 2019 — «Prism»
  • 2020 — «Made By America»
  • 2020 — «Rehab»
  • 2020 — «Hypa Hypa»
  • 2020 — «Hate/Love»
  • 2020 — «MC Thunder II: Dancing Like A Ninja»