Новый день (телесериал)

12.03.2021

«Новый день» (англ. «Day Break») — американский телевизионный сериал, транслировавшийся на канале ABC. Звезда сериала Тэй Диггз играет роль детектива Бретта Хоппера, которого ложно обвиняют в убийстве помощника окружного прокурора Альберто Гарса. Из-за временной петли Хоппер проживает один и тот же день снова и снова. Сюжет сериала вращается вокруг попыток Хоппера выяснить все обстоятельства загадочного убийства и найти того, кто его подставил.

Премьера сериала состоялась 15 ноября 2006 года. Быстро снижающийся рейтинг привел к тому, что шоу сняли с эфира 15 декабря того же года. На сайте ABC.com в свободный доступ выложен весь сериал, включая серии не показанные по телевидению.

Из-за проблем с правами на музыку, использованную в сериале, ABC не смогла сразу выложить все серии в online-доступ. 14 января 2007 года компания объявила, что оставшиеся эпизоды будут доступны к концу февраля. 29 января на ABC.com были размещены шесть эпизодов сериала, показывавшиеся в эфире телеканала, и ещё четыре новых эпизода. Эпизоды 11 и 12 были размещены в течение следующих двух недель.

Размещение тринадцатого (последнего) эпизода, которое изначально планировалось на 19 февраля, неоднократно откладывалось. Спустя 3 недели, 2 марта 2007 года, он был выложен в сети. Было заявлено, что причиной задержки стали проблемы с авторскими правами на оригинальный саундтрек из финальной части эпизода.

Приблизительное количество зрителей сериала составляет 6,5 миллионов.

Сюжет

Детектив из Лос-Анджелеса, Бретт Хоппер, «застрял» в повторяющемся снова и снова дне, в котором его ложно обвиняют в убийстве помощника окружного прокурора Альберто Гарса. Каждый день он все больше и больше узнаёт об обстоятельствах этого преступления. Хоппер должен оправдать себя, но его близкие также оказываются опутаны паутиной тайного заговора, ставящего под угрозу их жизни.

День может меняться из-за любого нового действия или решения Хоппера: бороться за своё оправдание или убегать от обвинений в убийстве… По меньшей мере ещё для одного человека, как и для Хоппера, этот день повторяется снова и снова, но его действия редко затрагивали детектива, пока они не начали вместе разбираться в загадках этого дня.

В то время как каждый эпизод может начаться с любого момента дня и содержать любое количество его повторений, Хоппер каждый день просыпается в 6:17 утра в постели у своей девушки Риты Шелтон. Хоппер помнит все события прошедших дней и полученные им раны не исчезают с наступлением нового дня. Однако раны и смерти других людей в новый день не переносятся.

Если Хоппер серьёзно влияет на определённую ситуацию, связанные события иногда меняются. Это в основном приводит к тому, что определённые люди просыпаются утром с новым отношением или с изменившимся взглядами на некоторые вещи и события, на которые воздействовал Хоппер в предшествующем цикле дня. Изменения могут быть обращены, как то: чувства Риты к Хопперу в 11, 12 и 13 эпизодах.

Бретт Хоппер пробыл во временной петле 47 дней.

Герои и актёры

Главные герои

Второстепенные герои

Эпизоды

Название каждого эпизода (кроме самого первого) начинается со слов «Что если…» (англ. «What If...» ).

Международные вещатели

*Все 13 эпизодов доступны на сайте ABC.com.