Довод королей

12.03.2021

«Довод королей» — четвертая книга в жанре фэнтези из серии «Хроники Арции» Веры Камши. Роман продолжает историю магического мира Тарры, населённого эльфами, людьми, гоблинами и рядом других существ, после событий описанных в романе «Кровь заката».

Роман — заключительная книга второй дилогии серии и четвертая книга цикла «Хроники Арции». Книга издавалась в 2006 году издательством «Эксмо». Ultima ratio regum — «последний довод королей» надпись на пушках Людовика Четырнадцатого, хотя это выражение было известно и ранее. Эпиграфом к книге послужили девиз Ричарда Йорка «Loyaulté me lic!» и отрывок из стихотворения «Осенняя песня» Федерико Гарсии Лорка:

Добра — его, может, и нет.
А Зло — оно рядом и ранит.

Аннотация:

Война Нарциссов, страшная гражданская война в Арции, закончилась воцарением молодого Филиппа Тагэре на престоле Мунта. Хватит ли сил молодому королю и есть ли ему на кого опереться? Станет ли его правление лечением для изможденной многолетними войнами страны? Смирятся ли с этим силы, сошедшиеся в битве за Тарру? Мало кто из смертных видит эту битву. Но каждый поступок может отразиться на её исходе. Ведь Год Трех Звезд уже близко, и Тарра ждет своего Последнего Короля.