Angry Machines

12.03.2021

Angry Machines (Зловещая Машинерия) — седьмой студийный альбом американской хеви-метал-группы Dio, выпущенный в 1996 году. Альбом, с примесью дум-метала и индастриала, считается одной из самых тяжёлых и мрачных работ Дио.

Тематика альбома

В «Institutional Man» повествование идёт от лица заключённого в психиатрической лечебнице. «Don’t Tell the Kids» просит слушателя не говорить детям о жестокостях и саморазрушении этого мира. «Black» окунает весь мир в тёмные тона и утверждает, что его уже ничто не спасёт. «Hunter of the Heart» повествует о маньяке-насильнике; «Stay out of My Mind» — о взаимоотношениях мужчины и женщины; «Big Sister» переиначивает образ Большого Брата. «Double Monday» иллюстрирует ситуацию, когда поток неудач словно «змеи и пауки, обвивает твоё тело». «Golden Rules» — о том, как из детей делают стадо. В «Dying in America» описывается страна, где люди «убивают друг друга с лицемерными улыбками на лицах».

«This is Your Life», завершающая альбом, резко контрастирует с основным материалом; в этой балладе Дио призывает любить и бороться за жизнь, «какой бы плохой она ни была».

Список композиций

Все тексты написаны Ронни Джеймсом Дио.

Участники записи

  • Ронни Джеймс Дио — вокал
  • Трэйси Джи — гитары
  • Джефф Пилсон — бас-гитара
  • Скотт Уоррен — клавишные
  • Винни Апписи — ударные