Огнеупорный (фильм)

12.03.2021

«Огнеупорный» (англ. Fireproof) — христианский фильм 2008 года кинокомпаний Samuel Goldwyn Films и Sherwood Pictures режиссёра Алекса Кендрика, выступившего соавтором и сопродюсером со Стивеном Кендриком.

Вначале отзывы о фильме были в целом отрицательными, однако во время проката фильм получил большой успех, «Огнеупорный» стал самым кассовым христианским независимым фильмом 2008 года, сборы составили более $ 33 000 000.

Фильм получил награды от евангелических христианских организаций, в том числе Best Feature Film Award в 2009 на независимом фестивале христианских фильмов в Сан-Антонио. Он был выпущен на DVD 27 января 2009 года.

Огнеупорный является третьим фильмом кинокомпании en:Sherwood Pictures.

Сюжет

Заходя в объятый пламенем дом, капитан пожарной команды Калеб Холт действует по старому, но верному правилу пожарных: «Никогда не оставляй товарища в беде». Приходя же домой, где его ждёт жена, чувства и любовь к которой давно угасли, Калеб Хольт живёт по своим собственным правилам и согласно своим собственным интересам. На работе Калеб Хольт всегда старается, и спасает других, но как же ему спасти свой брак? И только любовь Божья, изменившая его сердце, способна помочь Калебу восстановить брак. Но путь к вере в Бога нелёгок, если человек не способен принять Божью любовь. Бог способен помочь и соединить брак на грани развода, и 40 дней начинают длиться всю жизнь. Трудное в начале становится позже лёгким и приятным.

В ролях