Духин, Аркадий

12.03.2021

Аркадий Духин (ивр. ‏ארקדי דוכין‏‎, 9 июня 1963) — израильский автор-исполнитель и музыкальный продюсер.

Биография

Родился в Бобруйске, Белорусская ССР, СССР (ныне Республика Беларусь). В 15 лет эмигрировал в Израиль. Ныне проживает в Гиватаиме.

Личная жизнь

Женат на Симе Леви, имеет двоих детей.

Музыкальная карьера

Духин пел в рок-группе «Ха-Хаверим шель Наташа» («Друзья Наташи»). Группа, которую он сформировал в 1986 году с Мишей Шитритом, записала пять альбомов, включая альбом 1994 года «Radio Blah-Blah» (Радио-бла-бла), до распада группы в 1996 году. Дуду Фишер, Давид Д’Ор, Эран Зур и Меир Банай присоединились к группе при записи песни Lisa (Лиза) для альбома «Radio Blah-Blah».

После 9/11 Духин совместно с Эстер Анкри, Зехавой Бен, Давидом Д’Ором и другими израильскими певцами записали заглавную песню «Yesh Od Tikvah» (англ. Our Hope Endures, рус. Наша надежда превозмогает), для которой Д’ор написал музыку и стихи, для CD-альбома Yesh Od Tikvah/You’ve Got a Friend. Диск, выпущенный Hed Arzi в 2002 году, помогал израильским жертвам террора, со всеми доходами, идущими в «НАТАЛ»: «Израильский Травматологический центр для жертв террора и войны».

В 2002 году он был номинирован на премию «Тамуз» в номинации «Лучший мужчина-артист Израиля» наряду с Давидом Д’Ором, Шломи Шабатом, Ювалем Габаем и Иегудой Поликером, но проиграл Д’Ору.

Духин исполнил дуэтом с Д’Ором вышедшую на CD-альбоме Д’Ора песню «Кмо ха-руах» («Как ветер»), вышедшую 27 марта 2006 года.

В 2009 году Духин выпустил детский альбом «Друзья Аркаши».

Кулинарная и медийная карьера

В 2004 году Духин открыл ресторан на Фришман-стрит (англ. Frishman Street) в Тель-Авиве, который закрыл через год. Он вёл на израильском русскоязычном телеканале кулинарное шоу, в котором приглашал израильских певцов.