Crackdown

12.03.2021

Crackdown (рус. «Нажим») — видеоигра с открытым миром, в жанре шутер от третьего лица для платформы Xbox 360. Вышла в Северной Америке 20 февраля 2007 года, в Европе 22 февраля 2007 года. Игра Crackdown была создана студией Realtime Worlds, и выпущена Microsoft Game Studios.

Игровой процесс

Агент использует много сверхъестественных способностей, например огромную силу и ловкость.

Действие происходит в вымышленном городе Пасифик-Сити (англ. Pacific City), который управляется тремя криминальными правителями и их группировками. Игрок управляет кибернетически улучшенным агентом, который использует свои способности для уничтожения глав мафии и прохождения различных гонок и испытаний. Геймплей нелинейный: игрок сам может решить как пройти миссию.

В игре реализован кооператив на 2 человека, который доступен через Xbox Live.

Сюжет

Город контролируется 3 криминальными организациями: Лос-Муэртос (англ. Los Muertos), Волк (англ. Volk) и корпорация Шай-ген (англ. Shai-Gen Corporation). Противостоит им организация под названием Миротворцы (англ. Peacekeepers), которая пытается предотвратить процветание преступности. В этом им помогает Агентство (англ. the Agency), использующее специальных кибернетически модифицированных суперсолдат, известных как Агенты. Игрок берёт управление одним из этих Агентов — ему поручено уничтожить эти три банды и сохранить спокойствие в городе.

Оценки

В первые 6 месяцев после выхода, игру купили более 1.5 млн человек. Crackdown получил положительные оценки от рецензентов и несколько наград за нестандартный игровой процесс.

Crackdown для Xbox 360 получила премию BAFTA в области игр 2007 года в номинациях «Action And Adventure» и «Use Of Audio».