Legends Never Die

13.03.2021

Legends Never Die — третий (первый посмертный) студийный альбом американского рэпера Juice WRLD. Альбом вышел 10 июля 2020 года. Раннее невеста Juice говорила, что альбом будет называться The Outsiders. На альбоме присутствуют гостевые участия от Trippie Redd, Холзи, Polo G, The Kid Laroi и Marshmello.

История

24 июня 2019 года Juice WRLD сообщил в Твиттере о том, что он записывает новый альбом.

В интервью Forbes Juice сказал, что песня «Bandit» не войдёт в альбом, так как он хотел начать всё сначала. Также он упомянул, что скорее всего у него более тысячи песен.

Было заявлено, что альбом выйдет в конце 2019 года, однако выпуск был отложен из-за смерти исполнителя.

Весной 2020 года рэпер Lil Bibby сказал, что альбом Juice WRLD выйдет скоро.

4 мая 2020 года невеста Juice WRLD Элли Лотти в Твиттере заявила, что первый посмертный альбом Джареда будет называться The Outsiders. Она отметила, что упорно работает над тем, чтобы пластинка «получилась именно такой, какой её хотел бы видеть Джаред».

6 июля 2020 года на официальном YouTube-канале исполнителя был выпущен тизер альбома. Он был переименован в Legends Never Die. В Instagram была показана обложка и раскрыто количество композиций.

8 июля 2020 года была анонсирована делюкс-версия альбома.

Синглы

24 апреля 2020 года вышел первый сингл с альбома «Righteous». Музыкальное видео было выпущено в тот же день, что и сингл.

Третий сингл «Tell Me U Luv Me» был выпущен 29 мая 2020 года.

6 июля 2020 года был выпущен второй сингл «Life’s a Mess» при участии Холзи.

Четвёртый сингл «Come & Go» совместно с Marshmello был выпущен 9 июля 2020.

«Wishing Well» была выпущена на радио rhythmic contemporary в качестве пятого сингла альбома 28 июля 2020 года.

7 августа 2020 была выпущена песня «Smile», как шестой сингл с альбома. В день выхода сингла была выпущена обновлённая версия альбома с этой песней.

Коммерческий успех

25 июля 2020 года Juice WRLD повторил рекорд американского хит-парада Billboard Hot 100 по числу синглов одновременно находящихся в лучшей его десятке. Сразу пять хитов недавно умершего рэпера попали в top-10 горячей сотни Hot 100: «Come & Go» (№ 2; при участии Marshmello), «Wishing Well» (№ 5), «Conversations» (№ 7), «Life’s a Mess» (№ 9; при участии Холзи) и «Hate the Other Side» (№ 10; при участии Marshmello, Polo G и The Kid LAROI). До Juice WRLD подобное достижение было только у двух исполнителей за всю 62-летнюю историю основного американского чарта. В 2018 году канадский певец Дрейк поставил рекорд с семью синглами, одновременно находящимися в top-10, а в 1964 году британская группа The Beatles дважды имела по пять треков в десятке. Таким образом, Juice WRLD стал первым среди американцев с таким достижением.

Список композиций

Адаптировано под Tidal.

Чарты

Сертификации