Магомедов, Руслан Гаджимагомедович

13.03.2021

Руслан Гаджимагомедович Магомедов (26 ноября 1986 года, Кизилюрт, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР) — российский боец смешанных единоборств.

Родился 26 ноября 1986 года в Кизилюрте. По национальности даргинец .В восемь лет отец привёл его в секцию бокса. Но Магомедов предпочитал игровые виды спорта, поэтому вскоре перешёл в футбол. В юношеские годы вошёл в состав взрослой команды кизилюртовского «Автомобилиста». Затем Магомедов занялся карате, а после этого — тайским боксом.

Был призван в армию. Служил в ракетных войсках, сначала в Екатеринбурге, а затем в Иркутске. Прошёл отбор в спецназ, где прослужил четыре года и дослужился до звания старшего лейтенанта. Тогда же начал участвовать в соревнованиях по рукопашному бою для военнослужащих. После одного из таких состязаний получил приглашение от президента клуба «Академия ММА» переехать в Москву и заняться профессиональными боями.

Принимал участие в съёмках телесериала «Дружба народов» на ТНТ.

Статистика боёв

Исключение из UFC

Руслан Магомедов был исключён из UFC в 2019 году по решению USADA, за тройное нарушение антидопинговой политики, также боец получил пожизненную дисквалификацию на занятие данным видом спорта в США. Причиной стало использование стероидов.

Первый тест российский спортсмен провалил 17 сентября 2016 года, попавшись на употреблении селективного модулятора андрогеновых рецепторов остарина и получив отстранение на два года.

В октябре 2018 года в его организме были найдены следы нескольких метаболитов, метилтестостерона и станозолола.

5 февраля 2019 года USADA попыталось протестировать Магомедова вновь, но он отказался сдавать анализы, что послужило причиной для пожизненной дисквалификации.