Хайленд, Сара

13.03.2021

Сара Джейн Хайленд (англ. Sarah Jane Hyland; род. 24 ноября 1990) — американская актриса, певица и кинопродюсер. Наиболее известна по роли Хейли Данфи в сериале «Американская семейка» (2009 — н. в.), а также по участию в фильмах «Прекрасный „принц“» (2011) и «Академия вампиров» (2014).

Будучи членом актёрского состава сериала «Американская семейки», она четыре раза становилась лауреатом премии Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в комедийном сериале». Сама она была отмечена номинацией «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» премии «Выбор телевизионных критиков» в 2013 году.

Ранние годы

Хайленд родилась на Манхэттене, Нью-Йорк, в семье актёров Мелиссы Канадей и Эдварда Джеймса Хайленда. У неё также есть младший брат — Йен Донован Хайленд (род. 1 февраля 1995).

Личная жизнь

В детстве у Хайленд была диагностирована дисплазия почек. В апреле 2012 года ей была пересажена почка её отца. Спустя несколько лет почка перестала функционировать, что привело ко второй почечной пересадке, которую в сентябре 2017 года Хайленд пожертвовал её младший брат Йен. С момента рождения Хайленд перенесла 16 операций в целях улучшения здоровья, а также регулярно принимает иммунодепрессанты и стероиды.

1 декабря 2018 года двоюродный брат Хайленд, 14-летний Тревор Канадей, погиб в результате ДТП в Омахе, штат Небраска, по вине пьяного водителя, который врезался в автомобиль семьи Канадей, направлявшихся на шоу хора. Тревор погиб на месте, его отец получил серьёзные травмы и перенёс несколько операций, в то время как его мать Бекки и сёстры Тесса и Зои не получили серьёзных травм.

Отношения

С 2009 по август 2014 года встречалась с актёром Мэттом Прокопом, с которым познакомилась на кастинге в фильм «Классный мюзикл: Выпускной». В сентябре 2014 года Прокоп получил запретительный приказ на приближение к Хайленд после того, как на протяжении нескольких лет отношений подвергал её домашнему насилию и угрожал. С февраля 2015 по август 2017 года она встречалась с актёром Домиником Шервудом, коллегой по фильму «Академия вампиров».

В октябре 2017 года Хайленд начала встречаться с диджеем и бывшим участником реалити-шоу «Холостяк в раю» Уэллсом Адамсом. В июле 2019 года пара обручилась.

Фильмография