Тейлор, Роберт (актёр Австралии)

14.03.2021

Роберт Тейлор (родился в 1963 г.) (англ. Robert Taylor, родился в Австралии, городе Мельбруне) — австралийский актёр кино и телевидения. Более всего известен своей ролью агента Джонса в культовом фильме «Матрица» и главной ролью в сериале «Лонгмайер».

Биография

Роберт Тейлор снимается в кино более 25 лет.

В детстве мечтал стать актёром, и однажды увидев объявление о наборе в драматическую школу «Western Australia Academy of Performing Arts», решил исполнить мечту. Поступил в драматическую школу и проучился в ней 3 года. В 1986 году окончил её. Начинал как телевизионный актёр в Австралии, где и продолжает жить сейчас (Мельбурн). Принял участие более чем в 53 фильмах начиная с 1988года. Первая картина - "Barracuda".

Среди первых успешных телевизионных работ — участие в популярном британском сериале «Ballykissangel», где он сыграл отца Винсента, в фильме «После дождя» и в долгоиграющем популярном австралийском сериале «Blue Heelers».

Он часто появлялся в качестве приглашённого гостя в различных телевизионных проектах, включая «Flipper» и «Поющие в терновнике 2», в «Братстве Розы» и в «Yellowthread Street».

Международная известность пришла к нему после исполнения роли агента Джонса в первой «Матрице» (1999) братьев Вачовских. Затем последовали роли в чёрной комедии «Muggers» (1998) и в высокогорном триллере Мартина Кэмбелла «Вертикальный предел» (2000).

Он снимался также в фильме ужасов «Крокодил».

Исполнял главную роль в австралийском триллере «Штормовое предупреждение» (2007), а также в 2009 году снялся в австралийском фильме «Coffin Rock».

С 2012 года по 2017 год (вышло 6 сезонов) исполнял главную роль в американском сериале «Лонгмайр» («Longmire»).

Фильмография

  • 2012 – 2017 Longmire (сериал) ... шериф Walter "Walt" Longmire
  • 2009 Coffin Rock ... Rob Willis
  • 2007 – 2009 City Homicide (сериал) ... Kevin Steele
  • 2007 Bloody Sweet Hit, The ... Lindsay
  • 2007 – 2010 Наслаждение / Satisfaction (сериал) ... John McCoy
  • 2007 Крокодил / Rogue ... Everett Kennedy
  • 2007 Штормовое предупреждение / Storm Warning ... Rob
  • 2005 Геркулес / Hercules (ТВ) ... Kiron
  • 2004 Загадка Натали Вуд / Mystery of Natalie Wood, The (ТВ) ... Nicholas Ray
  • 2003 Банда Келли / Ned Kelly ... Sherrit Trooper
  • 2002 Roundabout ... Police Officer 1
  • 2002 – 2005 MDA / MDA (сериал) ... Paul Bennett
  • 2002 Слово вора / Hard Word, The ... Frank
  • 2000 После дождя / After the Rain ... Jack Behring
  • 2000 Вертикальный предел / Vertical Limit ... Skip Taylor
  • 2000 Muggers ... Det. Con. Porter
  • 1999 Первая дочь / First Daughter (ТВ) ... Mason
  • 1999 Матрица / Matrix, The ... Agent Jones
  • 1998 – 2004 Stingers (сериал) … Det. Sgt. Mick Foley
  • 1997 – 1998 Good Guys Bad Guys (сериал) ... Andrew Costello
  • 1996 Twisted Tales (сериал) /
  • 1996 Поющие в терновнике: Пропавшие годы / Thorn Birds: The Missing Years, The (ТВ) ... Jack Cleary
  • 1995 Последняя пуля / Last Bullet, The (ТВ) ... Sgt. Caldwell
  • 1995 – 2000 Флиппер / Flipper (сериал)
  • 1994 All Things Bright and Beautiful (ТВ) ... "B" Special Sergeant
  • 1993 Feds, The (ТВ) ... Dave Griffin
  • 1993 Feds: Terror, The (ТВ) ... David Griffin
  • 1993 Feds: Abduction, The (ТВ) ... David Griffin
  • 1993 Feds: Betrayal, The (ТВ) ... David Griffin
  • 1993 Feds: Deadfall, The (ТВ) ... David Griffin
  • 1993 Feds: Deception, The (ТВ) ... David Griffin
  • 1993 Feds: Obsession, The (ТВ) ... David Griffin
  • 1993 Feds: Seduction, The (ТВ) ... David Griffin
  • 1993 Feds: Suspect, The (ТВ) ... David Griffin
  • 1993 Feds: Vengeance, The (ТВ) ... David Griffin
  • 1992 Steel Justice (ТВ) ... Detective Lt. David Nash
  • 1989 Братство розы / Brotherhood of the Rose (ТВ) ... Pollux
  • 1988 Barracuda (ТВ) ... Constable Gottlieb
  • 1988 Clean Machine, The (ТВ) ... Const. Ron Healy
  • 1988 Что-то не отсюда / Something Is Out There (ТВ) ... 1st Officer
  • 1988 Danger Down Under (ТВ) ... King
  • 1988 – 2009 Дома и в пути / Home and Away (сериал) ... Nicholas Walsh
  • 1986 – 1991 Flying Doctors, The (сериал) ... Lachlan McGregor