X-Fusion

14.03.2021

X-Fusion — немецкий электро-музыкальный соло проект Jan L. Он начал выпускать acid house музыку в 1988 году, к 2000 году проект превратился в aggrotech-проект.

Биография

В 1988 году Jan L. начал создавать музыку на легендарных Commodore 64 и Amiga 500, вскоре он перешёл на лучшее оборудование, подходящее для производства музыки высокого качества.

В 1991 году появляется первое демо Syndromic Noise. По стилю это и следующее демо обычно относят к hard trance. Jan L. стал выступать на techno-вечеринках и стал там относительно популярным.

История немецкой группы X-Fusion начинается в 2000 году, с записи первого трека с вокалом. В 2001 году X-Fusion записала EBM демоальбом «Evillive», а в 2002 году «Blackout EP», которые сразу же нашли отклик у слушателей. Музыка была замечена на известном немецком независимом лейбле Dark Dimensions/Scanner. С этих пор появляется современный X-Fusion.

Первый официальный альбом «Dial D For Demons» вышел в 2003 году и произвёл фурор на сцене жёсткой электроники.

В 2004 году вышел второй альбом «Beyond The Pale», который оказался тоже очень успешным.

В 2005 году Jan L. открывает новое для себя поле музыкальной деятельности и создаёт, опять же очень успешный, TBM-Power Noise сайд-проект Noisuf-X, который составляет достойную конкуренцию таким группам как Combichrist и Soman. Третий альбом группы X-Fusion «Demons Of Hate» вышел в 2005 году в двух версиях: как в стандартном однодисковом варианте, так и в ограниченном 2-дисковом.

Четвёртый альбом 2007 года «Rotten To The Core» вышел в трёх различных вариантах: стандартное однодисковое издание, 2-дисковое издание в 2000 экземпляров, 3-дисковое коробочное издание всего лишь в 500 копий.

Пятый альбом «Vast Abysm» вышел в 2008 году.

Шестой альбом «Ultima Ratio» вышел в 2009 году.

Композиции X-Fusion были в более 25 сборниках, среди которых такие известные как «Gothic Compilation», «Endzeit Bunkertracks», «Zillo Club Hits», «Cryonica Tanz» и т. д. X-Fusion сделала более 20 ремиксов для таких групп, как: Unter Null, Suicide Commando, Wynardtage, Xotox, Inure, Grendel, Run Level Zero, и других. В звукозаписывающей студии X-M-P Studios, принадлежащей Jan L., записывались альбомы Suicide Commando, Xotox, Sitd, The Eternal Afflict и другие.

В 2011 году выходит седьмой альбом проекта X-Fusion — «Thorn in My Flesh».

31 мая 2013 года состоялся релиз восьмого альбома — «What Remains Is Black».

Дискография

Альбомы

  • Evillive (демо 2001)
  • Dial D for Demons (2003)
  • Beyond The Pale (2004)
  • Demons of Hate (2005)
  • Rotten to the Core (2007)
  • Vast Abysm (2008)
  • Ultima Ratio (2009)
  • Thorn in My Flesh (2011)
  • What Remains is Black (2013)

EP

  • Blackout (демо 2002)
  • Bloody Pictures (2007)
  • Choir of Damnnation (2007)
  • Inner Exile (2008)

Ремиксы

  • Aseptie — The Cage (2007)
  • CalmZar — Not Alone (2006)
  • Controlled Collapse — Guidance (2004)
  • Essexx — Outside (2007)
  • The Eternal Afflict — The Riot In Cellblock 666 (2005)
  • Grendel — Hate This (2007)
  • Grenzfall:Mensch — Schwarzes Licht (2002)
  • Infekktion — Human Nature (2003)
  • Inure — Subversive (2006)
  • LSD Project — Infection (2008)
  • Minerve — Numb (2006)
  • Reaxxion Geurilla — Sacrifice (2007)
  • Run Level Zero — Under the Gun (2005)
  • Schattenschlag — Deine Augen (2004)
  • Silent Asssult — Freak Like Me (2005)
  • Solitary Experiments — Pale Candle Light (2006)
  • Suicide Commando — Cause of Death: Suicide (2007)
  • Unter Null — Destroy Me (2006)
  • Wynardtage — Praise the Fallen (2007)
  • Wynardtage — Tragic Hero (2008)
  • XotoX — Dunkelheit (2006)
  • Omnimar - Ресурс (2013)

Сборники

  • deCODEr v2.0
  • Endzeit Bunkertracks: Act I
  • Endzeit Bunkertracks: Act II
  • Endzeit Bunkertracks: Act III
  • Cryonica Tanz V.4

Интересные факты

  • Название группы X-Fusion перевёрнуто наоборот в названии сайд-проекта Noisuf-X.