Кенни умирает

29.03.2021

Кенни умирает (англ. Kenny Dies) — эпизод 513 (№ 78) сериала «South Park», его премьера состоялась 5 декабря 2001 года. В этом эпизоде умиравший почти в каждой серии сериала Кенни Маккормик умирает «по-настоящему»; это один из редких случаев, когда его смерть воспринимается серьёзно всеми персонажами. После этой смерти Кенни не появляется до эпизода «Лестница в небо» (в воспоминаниях и в виде души в теле Картмана), а затем «Убить Санта-Клауса», где он воскрешается без каких-либо объяснений.

Сюжет

Картман находит потерянный груз недоношенных младенцев, выпавших из грузовика из Института Нежелательного Материнства и пытается их продать клиникам и институтам для исследований стволовых клеток, но этому мешает неожиданно запрещение этих исследований. Картман узнаёт о стволовых клетках больше.

Тем временем Кенни Маккормик лежит в больнице, умирая от редчайшей мышечной болезни. Помочь ему могут только стволовые клетки, и Картман произносит трогательную речь перед Конгрессом, благодаря которой исследования всё-таки разрешают.

Но Эрик уже загорелся новой идеей: он обратно скупает стволовые клетки и начинает с помощью их строительство пиццерии, копируя всё с соседнего здания.

Кенни умер, после чего Стэн Марш и Кайл Брофловски находят Картмана в разгаре стройки. Кайл его избивает. А Стэн говорит: «Оказывается, я не самый худший друг Кенни, самый худший — это Картман!»

Факты

  • Чтобы добиться разрешения стволовых клеток, Картман поёт в Палате представителей песню Asia «Heat of the Moment». Серен Доминик из газеты Detroit Metro Times назвала эту сцену величайшим моментом сериала.
  • В начале эпизода играет песня Вилли Нельсона «On the Road Again».
  • Едущий на велосипеде Картман напевает песню Шины Истон «9 to 5».