Граф, Дэвид

08.06.2021

Пол Дэвид Граф (англ. Paul David Graf; 16 апреля 1950, Занесвилл, Огайо, США — 7 апреля 2001, Финикс, Аризона, США) — американский актёр, хорошо известный по роли сержанта Юджина Теклбери в фильме «Полицейская академия» и его продолжениях.

Биография

Дэвид Граф родился в городе Занесвилл, штат Огайо. Его увлечение театром началось ещё в старших классах школы. Далее он изучал театральное искусство в колледже городка Вестервилль, расположенного в пригороде столицы штата Огайо, Колумбусе. Окончив колледж в 1972 году, Дэвид поступил в Университет штата Огайо, но не окончил его, так как основным увлечением для него была актёрская карьера.

Дэвид Граф снимался в небольших ролях в нескольких американских телевизионных сериалах, таких как «МЭШ», «Придурки из Хаззарда» и «Команда „А“». Но главной его ролью в кино стала роль полицейского сержанта Юджина Теклбери в фильме «Полицейская академия» и его продолжениях.

В 1985 году женился на актрисе Кэтрин Граф, с которой впоследствии развёлся. В этом браке родились двое сыновей, Дэниэл и Джон.

Дэвид Граф умер неожиданно для всех. 7 апреля 2001 года ему стало плохо на семейном торжестве, свадьбе, и он скоропостижно скончался в результате сердечного приступа за девять дней до своего 51 дня рождения. Проблемы с сердцем были семейной наследственностью, по трагическому стечению обстоятельств отец актера и его дедушка также умерли от внезапного сердечного приступа в возрасте 50 лет. Кроме жены и детей, у него остались мать и брат, которые живут в Занесвилле, штат Огайо.

Избранная фильмография