Мун Кукчин

22.07.2021

Мун Кукчин, также известный как Джастин Мун, (родился 17 июля 1970 г. в Корее, рос в США с 1973 года, сейчас проживает в Корее) южнокорейский бизнесмен, президент южно-корейского конгломерата Тонъиль групп и американской компании Кахр-Армс, производящей и продающей оружие для силовых ведомств США. Четвёртый сын Мун Сон Мён.

Джастин Мун закончил Гарвардский университет со степенью бакалавра экономики и Университет Майами со степенью магистр делового администрирования.

Журнал Forbes назвал его одним из успешных предпринимателей Азии, журнал Уолл-стрит джорнал брал у него интервью.

В процессе вывода Тонъиль групп из финансового кризиса участвовал МВФ.

Международная деятельность

В 2009 году Мун Кукчин вручил почетную докторскую степень в Санмун-Университете, входящем в состав Тонъиль групп в Корее уругвайскому президенту Табаре Васкесу.

В 2011 году он встретился со спикером парламента Малайзии Пандикаром Амином Мулиа и выступил перед депутатами Малайзии в здании малайзийского парламента во время своего рабочего визита с целью обсуждения экономических отношений межу Кореей и Малайзией.

Семья

Он женат на Пак Чиеа, дочери последователя Мун Сон Мёна и победительнице конкурса красоты Мисс Корея, у них четверо детей.

Джастин Мун финансирует различные благотворительные проекты, включая студенческие стипендии.