Invincible (альбом Skillet)

01.08.2021

Invincible (с англ. — «Неуязвимый») — третий студийный альбом христианской рок-группы Skillet, выпущенный лейблами Ardent Records и ForeFront Records 1 февраля 2000 года.

Запись и выход альбома

В 1999 году гитарист Кен Стюартс покидает Skillet. Его место занял Кевин Халанд. Супруга Джона Купера Кори Купер окончательно решила остаться в коллективе, после того, как она приняла участие в концертном туре Skillet в поддержку альбома Hey You, I Love Your Soul. Вследствие изменений состава группы в значительной степени изменился и музыкальный стиль. В обновлённом составе музыканты приступили к записи нового студийного альбома. При работе над пластинкой коллектив использовал множество элементов индастриала, техно и электронной музыки. В этот период времени участники Skillet находились под влиянием творчества группы Nine Inch Nails.

Третий студийный альбом, под названием Invincible, вышел 1 февраля 2000 года. После релиза пластинки из группы уходит барабанщик Трей МакКларкин. На смену МакКларкину приходит Лори Петерс. Уже с новой участницей был снят видеоклип на песню «Best Kept Secret».

Мнения критиков

Стив Хьюи, обозреватель Allmusic, присудил пластинке 3.5 звезды из 5. Он оценил сочетание духовной лирики альбома с агрессивным, но мелодичным звуком. Редактор Jesus Freak Hideout Джон Дибиэйз присудил Invincible 4 звезды. В своём обзоре Дибиэйз написал, что изменение в стиле пошло группе на пользу. В завершение рецензии критик назвал Invincible одним из лучших альбомов 2000 года.

Список композиций

Слова и музыка всех песен Джон Купер, за исключением отмеченного.

  • Последняя композиция содержит скрытый трек «Angels Fall Down» (в пер. с англ. Ангелы пали вниз).

Участники записи

Позиции в чартах

История релиза