Underneath It All

14.09.2021

«Underneath It All» (с англ. — «Глубоко внутри») ― сингл американской ска-группы No Doubt с их четвертого студийного альбома Rock Steady. Песня включает в себя регги-постановку от Sly and Robbie и вокал певицы Lady Saw. Песня получила смешанные отзывы от музыкальных критиков.

Она была выпущена в качестве третьего сингла альбома в середине 2002 года. Песня получила премию Грэмми в категории Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой. Она прозвучала в фильме «50 первых поцелуев».

История

Первоначально песня была написана Гвен Стефани и Дэвидом Стюартом во время визита Стефани к своему бойфренду Гэвину Россдейлу в Лондон. Они использовали обратные струнные сэмплы и написали песню всего за десять минут . Песня описывает отношения Стефани и Россдейла . Когда группа работала над альбомом на Ямайке, продюсеры Слай и Робби позвонили Lady Saw и предложили ей внести свой вклад в запись. После прослушивания песни Lady Saw написала и записала свою партию.

Критика

Сингл получил смешанные отзывы от музыкальных критиков. Журнал Rolling Stone нашел ска-звучание и тему отношений Стефани и Россдейла утомительной. Журнал Stylus Magazine высоко оценил исполнение Стефани. PopMatters прокомментировал, что группа не боится работать с новыми идеями, но песня получилась неудачной и небрежной. Американский еженедельник The Village Voice внес эту песню в свой список синглов 2002 года.

Музыкальное видео

Сопроводительное музыкальное видео к песне было снято режиссерами Софи Мюллер и Джоном Логаном. Оно начинается с того, что Стефани снимает несколько предметов одежды и позже лежит на кровати. После сцены с ней перед белым сердцем с розами басист Тони Канал и барабанщик Эдриан Янг играют в баскетбол, а Гвен стоит у стены. Затем Стефани изображается на фоне сверкающего неба, за которым следует сцена, где вся группа катается на велосипеде. Видео заканчивается сценой, в которой Стефани прыгает на кровати в белом нижнем белье и без макияжа.

Клип был успешным на телеканалах. Он получил номинации на премию MTV Video Music Awards 2003 года в категориях Лучшее поп-видео и Лучшая операторская работа.

Трек-лист

Maxi single

  • "Underneath It All" featuring Lady Saw (Album Version) – 5:03
  • "Underneath It All" (Radio 1Live Acoustic Version) – 3:44
  • "Just a Girl" (Radio 1Live Acoustic Version) – 3:30
  • "Underneath It All" Video – 5:03
  • 2-track single

  • "Underneath It All" featuring Lady Saw (Album Version) – 5:03
  • "Underneath It All" (Radio 1Live Acoustic Version) – 3:44
  • Чарты

    Сертификации