Министерство обороны Ирландии

18.09.2021

Министерство обороны Ирландии несет ответственность за сохранение мира и безопасности в Ирландии и за рубежом. Миссия Министерства обороны заключается в удовлетворении потребностей правительства и общественности, обеспечивая соотношение цены и качества гражданской обороны и услуг путём координации и надзора за процессом планирования в чрезвычайных ситуациях. Военный бюджет составил € 1,005 млрд в 2007 году (по оценке) и € 1,354 млрд в 2010 году. Министерство возглавляет министр обороны которому помогает один государственный министр.

История

Министерство обороны было создано на первом заседании палаты представителей 21 января 1919 года. На протяжении многих лет роль министерства не менялась. Министерство с 1919 года всегда было известно просто как Министерство обороны, однако в некоторых случаях к нему прикреплялся портфель по морским делам.

Мандат

  • защита государства от вооруженной агрессии
  • оказание помощи гражданским властям
  • участие в многонациональном поддержании мира, урегулировании кризисов и гуманитарных операциях по оказанию помощи в поддержку Организации Объединенных Наций и под мандатом ООН, в том числе региональных представительств безопасности, уполномоченных ООН
  • предоставление услуг рыбоохраны в соответствии с обязательствами государства в качестве члена Европейского союза (прим.: Ирландия как составная часть Великобритании вышла из состава ЕС 31.01/01.02 2020 года).
  • другие обязанности, которые могут быть возложены на министерство время от времени, например: поиск и спасение, воздушная служба скорой помощи, воздушное транспортное обслуживание, помощь по случаю стихийного или иного бедствия, оказание помощи в связи с предоставлением основных услуг, помощи в борьбе с загрязнением нефтью в море.

Министерство также несет ответственность за ирландский Красный Крест с 1939 года.