OMG What’s Happening

07.10.2021

«OMG What’s Happening» (с англ. — «Боже мой, что происходит») — сингл американской певицы Эйвы Макс, выпущенный 3 сентября 2020 года на лейбле Atlantic Records в качестве седьмого сингла с её дебютного студийного альбома Heaven & Hell.

Создание

Эйва впервые сообщила о релизе сингла в социальных сетях 31 августа 2020 года. Она опубликовала официальную обложку 2 сентября 2020 года и объявила, что сингл будет выпущен на следующий день, заявив, что это одна из её любимых песен на альбоме Heaven & Hell.

Строки There’s something about your face/I don’t know whether to kiss it or punch it былы написаны Эйвой Макс во время карантина из-за пандемии COVID-19 в шутку, но она решила оставить их в песне.

Песня представляет собой диско-фанк и содержит доминиканские гитарные синкопы бачаты, которые переходят в диско хай-хэты, синтезаторы и ритм-гитару. Здесь также присутствует аккордовая последовательность из песни Глории Гейнор «I Will Survive», которая несёт лирическое послание о том, что она сражена вместо оригинального послания о независимости.

Музыкальный клип

2 сентября 2020 года американский клипмейкер Ханна Люкс Дэвис сообщила о своём участии в съёмках клипа в социальных сетях. Он был выпущен 29 октября 2020 года, в нём Эйва Макс выступила в роли водителя грузовика, охваченного пламенем, во время гонки по пустому шоссе с другим водителем.

Чарты