Соловьев, Антон Владимирович

24.10.2021

Антон Владимирович Соловьев (род. 28 июня 1983, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский спортивный и общественный деятель. Призер российских и международных чемпионатов по кекусинкай карате, Ояма карате, джиу-джитсу.

Биография

В 2000 году закончил ГОУ СОШ № 143 Красногвардейского района Санкт-Петербурга с углубленным изучением английского языка. В 2005 году закончил НГУ им. П. Ф. Лесгафта по специальности «Физическая культура и спорт», квалификация — специалист по физической культуре и спорту. В 2016 году закончил СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ, по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2012 года занимает должность директора СПб ГБУ «Центр ФКСиЗ» Фрунзенского района.

С 2014 года занимается общественной деятельностью, является учредителем и членом регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, членом общественного движения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге. С 2019 года координатор штаба по рассмотрению обращений в г. Санкт-Петербург на Прямую линию президента проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение»

Организатор ежегодного фестиваля единоборств — Турнир им. В. А. Соловьева. В мероприятии участвуют около 1200 детей и 500 спортсменов 18+. Соревнования проводятся пятью федерациями по пяти видам единоборств — киокусинкай, бокс, дзюдо, самбо, джиу-джитсу.

Спортивные достижения

2012 г. — Мастер спорта России международного класса по карате киокусинкай; чемпион России по Ояма карате, чемпион Европы по Ояма карате, Обладатель Кубка Европы по кекусинкай карате.

2015 г. — Мастер спорта России по джиу-джитсу; призер чемпионата России по джиу-джитсу.

2017 г. — 1 место на турнире «Power Open BJJ» (бразильское джиу-джитсу).

2017 г. — 1 место в абсолютной весовой категории в International IBJJF Championship Moscow Open 2017 (бразильское джиу-джитсу).

2018 г. — 1 место в категории до 100 кг, победитель в абсолютной весовой категории в European IBJJF Championship 2018 (бразильское джиу-джитсу).

2021 г. — 3 место на турнире «Abu Dhabi Grand Slam Jiu-Jitsu World Tour 2020—2021 — Moscow»(бразильское джиу-джитсу).

Награды и премии

  • Медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе»[1]
  • Грамота за подписью президента РФ В.В. Путина
  • Нагрудный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга»
  • Премия Правительства Санкт-Петербурга «За вклад в развитие физической культуры и спорта Санкт-Петербурга».
  • Благодарности от Законодательного собрания Санкт-Петербурга
  • Благодарности и почетные грамоты от органов исполнительной власти.