Beast of Burden

27.10.2021

«Beast of Burden» («Вьючное животное») — песня британской группы Rolling Stones с их альбома 1978 года Some Girls. Позже в том же году вышла отдельным синглом. (Это был второй сингл с вышеназванного альбома, вслед за «Miss You».)

Песня достигла 8 места в США (в чарте Billboard Hot 100).

История создания

Музыка, а также кое-что из стихов были написаны Китом Ричардсом. В аннотации к сборному диску группы 1993 года Jump Back Ричардс говорит, что «„Beast of Burden“ была ещё одной [из тех песен], где Мик (Джаггер) просто заполнил пробелы в стихах. Со Стоунсами ты берёшь длинную песню, играешь её и смотришь, не возьмёт ли кто. Иногда они её игнорируют, иногда они её хватают и записывают. После всех этих быстрых номеров, [что мы записали] для Some Girls, все утихомирились и получили удовольствие от этого медленного.»

Премии и признание

В 2004 году журнал Rolling Stone поместил песню «Beast of Burden» в исполнении группы Rolling Stones на 435 место своего списка «500 величайших песен всех времён». В списке 2011 года песня находится на 443 месте.

Чарты

Версия Бетт Мидлер

В 1983 году песню перепела Бетт Мидлер на своём альбоме No Frills. В её версии было изменено несколько строк.

В следующем 1984 году её версия вышла отдельным синглом. (Это был третий сингл с вышеназванного альбома.) В видеоклипе к песне снялся Мик Джаггер.

В США песня в её исполнении достигла 71 места (в чарте Billboard Hot 100).