Copyzero

02.11.2021

Copyzero — механизм защиты произведения с помощью электронной цифровой подписи и отметкой времени. Механизм заключается в преобразовании работы в цифровой формат, добавления цифровой подписи (что характеризует автора работы) и времени (что указывает на наличие работ с учетом времени) .

В итальянской правовой системе цифровая подпись имеет такую же доказательную силу, как и сертификат из SIAE (Società Italiana degli Autori ed Editori, Italian society of authors and publishers), но стоит намного меньше (0,36 Евро, против 110 евро в SIAE).

Срок действия отметки — раз в 4 года: для продления срока действия достаточно добавить новую метку времени для отмеченного файла, прежде чем старый срок истечет. Однако, истек срок действия знака может быть продлен в суде до 10 лет.

Инструменты, используемые в Copyzero для цифровой подписи - смарт-карта (приобретается в органах сертификации) и соответствующее устройство считывания (продается в компьютерных магазинах).

При использовании интернета знак получается следующим образом: произведение преобразуется в цифровой формат, сжимается в защищенный паролем архив и направляется непосредственно в сайт copyzero.org, вместе с заполненной формой и документом, удостоверяющим личность. После проверки и установки отметки автор может загрузить произведение из сети.