Спронг, Даниэль

08.11.2021

Даниэль Спронг (англ. Daniel Sprong; 17 марта 1997, Амстердам, Нидерланды) — нидерландский хоккеист, нападающий клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» и Американской хоккейной лиги (АХЛ) «Херши Беарс».

На Драфте НХЛ 2015 выбран клубом «Питтсбург Пингвинз» во втором раунде под общим 46-м номером. С 2015 года выступал за клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз».

Карьера

Профессиональная

28 августа 2015 года Спронг подписал трехлетний контракт с «пингвинами». Перед началом сезона 2015/2016 попал в заявку на сезон. Его первая игра в НХЛ состоялась 8 октября 2015 года против «Даллас Старз». 15 октября 2015 года против «Оттавы Сенаторз» Спронг забил свой первый гол в НХЛ. Спронг сыграл 18 матчей за «пингвинов», забив два гола, прежде чем команда решила отправить его обратно в клуб «Шарлоттаун Айлендерс» юниорской лиги Квебека для остатка сезона.

Личная жизнь

Спронг родился в Амстердаме. Его отец, Хэнни, был профессиональным хоккеистом в Нидерландах в начале 90-х годах, уже позже стал тренером у себя на родине. В возрасте семи лет Спронг переехал из Нидерландов в Канаду со своей семьей, чтобы развиваться уже там. Семья поселилась неподалеку от Монреаля. в 2015 году отправил заявку на получения канадского гражданства. В результате Спронг не участвовал ни в каких международных турнирах, так как он отказался играть за сборную Нидерландов.

Статистика

Клубная карьера